Receita: Calzone de 4 Queijos

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Insumos

Massa
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– 1 pacote de Fermento Biológico seco (10gr);
– 1 colher (chá) de Sal;
– 2 colheres (sopa) de Açúcar;
– 500gr de Farinha de Trigo (sem fermento);
– 2 colheres (sopa) de Margarina;
– 2 Gemas;
– 200ml de Água.

Recheio

– 200gr de Queijo Muçarela ralado grosso;
– 200gr de Queijo Gorgonzola picado;
– 200gr de Queijo Provolone ralado grosso;
– 200gr de Catupiry;
– Q.B.* de Orégano.

*Quanto bastar

Montagem

– 1 Ovo batido;
– 25gr de Queijo Parmesão ralado;
– Q.B. de Orégano.

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Modo de Preparo

1 – Para fazer o Calzone de 4 Queijos, em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.

2 – Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.

3 – Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.

4 – Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.

5 – Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo em superfície enfarinhada. Coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.

6 – Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com o ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.

7 – Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.

8 – Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (OUT/NOV 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Site: www.finna.com.br
Facebook: www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram: www.instagram.com/cozinhafinna

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