Restaurante Gajos abre as portas da segunda unidade em São Paulo

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O restaurante Gajos, especializado em culinária portuguesa, abriu sua segunda unidade, agora no bairro dos Jardins, em São Paulo. A nova casa é resultado de uma visão inovadora, do empresário Dirceu Pereira Franco Junior e dos sócios Andréa Conte e Allan Vila, que juntos fundaram a primeira unidade em Moema em 2014. Aconchegante e intimista, a segunda unidade fica localizada na rua Padre João Manuel, 1105.

Com ambiente rústico de 110 m² e com capacidade para 82 pessoas, a decoração destaca a adega com capacidade para 900 rótulos, logo na entrada da casa. O menu apresenta pratos tradicionais com o melhor da cozinha ibérica, sob o comando do chef José Pereira (chef executivo José do Nascimento) e conta com clássicos como o Bacalhau à Lagareiro (posta de bacalhau grelhada, com batatas ao murro, brócolis, alho e pimentões – R$ 82), Bacalhau Gomes de Sá (bacalhau em lascas salteado em azeite, cebola, batatas cozidas, finalizado com salsa e ovo cozido – R$ 65) e a Frigideira do Mar (feita com lulas, polvo e camarões salteados no azeite e batatas ao murro, finalizado com salsa e suco de limão-siciliano – R$ 93).

Leia mais: Receita: Bacalhau à Lagareiro da Pier Trattoria

 

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Entre as entradas, o Polvo à Galega (em lascas, marinado no azeite, páprica e flor de sal – R$ 79), Sardinha Assada (sardinha portuguesa assada – R$ 41) e Bolinho de Bacalhau (bacalhau desfiado, batatas, azeite extravirgem e salsa – R$ 28). Além de ampla carta de vinhos, o bar da casa também ganha destaque, e apresenta na coquetelaria ampla variedade de drinques, como o Moscow Mule (vodka, mix de limão, xarope e chantilly de gengibre – R$ 30) e o clássico Negroni, em versão envelhecida em carvalho (gin, vermute e campari, envelhecido por uma semana em barril de carvalho – R$ 35).

Durante o almoço, o menu executivo (entrada + prato principal + sobremesa – R$ 46) oferece opção de escolha entre três entradas, 12 pratos principais e três sobremesas. Entre os carros chefes estão os pratos com bacalhau, frutos do mar e as sardinhas portuguesas (assada no forno a lenha, acompanhadas de batatas cozidas, broa de milho e pimentões).

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Serviço

Gajos – Unidade Jardins
Endereço:
Rua Padre João Manuel, 1105 – Jardim América
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e 19h às 23h; sexta-feira e sábado, das 12h à 0h; e domingo e feriado, das 12h às 22h
Telefone: (11) 3891-1250

Gajos – Unidade Moema
Endereço: Alameda dos Arapanés, 1307 – Moema
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e 19h às 23h; sexta-feira e sábado, das 12h à 0h; e domingo e feriado, das 12h às 22h
Telefone: (11) 5543-9749

 

Foto: Erika Martins

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