Banner Teknisa

Final do Festival Sabor de São Paulo acontece neste fim de semana

Banner WhatsApp e Telegram
Banner Rancho do Pescador
Banner Curso Beca Milano

O melhor da diversificada e saborosa comida paulista será conhecida e degustada no próximo final de semana, 10 e 11 de novembro, no Memorial da América Latina, na cidade de São Paulo. Trata-se do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, programa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo que, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac, percorreu todo o estado em busca dos pratos que melhor representam a cozinha típica paulista.

Sucesso desde sua criação, em 2013, 360 estabelecimentos de todo estado apresentaram os saborosos pratos e quitutes da culinária paulista para mais de 100 mil pessoas num circuito que culminou com o Guia Gastronômico do Estado. Neste ano de 2018, de abril a julho, o Sabor de São Paulo percorreu nove cidades em busca dos pratos com representatividade da cozinha caipira, caiçara e serrana que o estado de São Paulo agrega, e o resultado será apresentado no Memorial da América Latina, no próximo sábado e domingo, 10 e 11 de novembro, onde 28 barracas do festival se apresentarão carregadas de história, tradição e ofertadas por até R$ 25.

“Com o objetivo de resgatar a culinária paulista, o Festival Sabor de São Paulo associado ao turismo é mais uma ferramenta de fomento do setor trazendo desenvolvimento sócio econômico para todas as regiões do estado paulista e a forma de valorização dos produtores rurais uma vez que o grande destaque são os produtos da terra paulista”, informa Junior Aprillanti, secretário de Turismo do Estado de São Paulo.

As etapas aconteceram nas cidades de Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos, e os vencedores que se apresentarão são:

CIDADERECEITA
São CarlosRed Hot
São CarlosMandioca Grelhada com Shitake
AraraquaraSorvete de Creme Suíço Acompanhado de Brownie e Calda de Café com Cumaru
IbiúnaCreme de Milho com Pupunha e Bolinho de Entrevero
BoituvaNhoque de Batata-doce Roxa na Fonduta
São RoquePastel de Belém à Moda da Quinta
OrlândiaChiqueirinho
FrancaCoxinha Ouriço da Canastra com Goiabada Picante
NuporangaBolinho de Paçoca de Carne-seca ao Barbecue de Tamarindo
AgudosPastel de Frango Caipira com Catupiry
BauruBolinho de Tapioca e Queijo Coalho com Recheio de Calabresa
BauruSanduíche de Porchetta
São José do Rio PretoHot Dog Caipira
São José do Rio PretoCharcutaria do Nhô
BilacSorvete de Mandioca com Calda de Rapadura
GuarujáMoqueca de Jaca Verde e Carapau na Folha de Bananeira
Ilha CompridaArroz do Lagamar
SantosKãmu-Si (Panacotta de Coco com Cambuci)
Paraguaçu PaulistaCroquete de Tilápia
MartinópolisCoxinha de Mandioca com Recheio de Costela
DracenaCoxinha de Frango com Catupiry
OurinhosGelato de Arroz Doce
CunhaTruta a Moda do Gnomo
Campos do JordãoPernil e Pinhão ao Molho Stout com Purê de Abóbora
TaubatéBarra de Suspiro com Chantilly e Calda de Frutas Vermelhas
AnalândiaHambúrguer de Carneiro de Santana
BrotasBrotas
Espírito Santo do PinhalTorta Baronesa do Café
Banner Espaçamento

Serviço

Data: 10 e 11 de novembro
Horário: 11h às 20h
Local: Memorial da América Latina – Portão 9
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda – São Paulo
Observação: Entrada Franca

Banner Cursos de Confeitaria Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 − 3 =