No Bake Off Brasil – Mão na Massa deste sábado, 3 de novembro, Nadja Haddad começa o programa dando um aviso aos participantes.
“Vocês já passaram por muitas situações aqui e a competição está ficando cada vez mais acirrada. A partir de hoje, ninguém mais pode ajudar ninguém. É cada um por si”, informa a apresentadora. Na prova criativa do dia, eles terão que preparar uma sobremesa com massa folhada. Beca Milano traz um bolo referência de massa folhada, camadas de crème pâtissière, geleia de frutas vermelhas e decoração de groselhas e alecrim. “É essencial que as camadas sejam uniformes, porque o que garante o crescimento é justamente a umidade que se desprende da massa e, junto com as camadas de gordura, dão esse efeito laminado”, explica Beca. “A consistência da massa não pode ser muito firme. Uma dica: coloquem a mão na bunda e apertem. É mais ou menos essa consistência que tem que ter”, brinca Olivier Anquier.
No desafio técnico, os confeiteiros precisarão de controle, sensibilidade e delicadeza no preparo de “Cubos de Cappuccino“, feitos com massa cremosa à base de doce de leite e café, cobertos com chocolate e castanhas, e decorados com arabescos de chocolate meio amargo. “Quero ver coisas bonitas, limpas e bem apresentadas”, ressalta Olivier.
Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar aos sábados, a partir das 22h30, no SBT. Exibição dos episódios no Discovery Home & Health, às sextas-feiras, às 22h35 com reexibição aos domingos às 20h50.
Sobre o Bake Off Brasil
O Bake Off Brasil é uma disputa entre confeiteiros amadores, apresentado por Nadja Haddad. Os participantes são submetidos a provas técnicas e criativas e precisam colocar a mão na massa para enfrentar a nossa dupla de jurados especializados, Olivier Anquier e Beca Milano. A cada semana, um candidato é eliminado da competição.
Foto: Victor Silva / SBT
0 comentários