O BBQ Brasil – Churrasco na Brasa do próximo sábado, 29 de setembro, a partir das 18h15, irá testar habilidade, técnica, concentração, psicológico e principalmente coordenação motora. Logo na etapa individual, os churrasqueiros terão que ter todas essas características para se dar bem na prova. A proteína proposta pelos jurados é o Short Rib ou Costela Premium, retirada da parte dianteira do animal. “Além da carne, queremos um acompanhamento pelo menos”, completa Dahoui. Os participantes ficaram satisfeitos com a proteína, pois segundo eles seria de fácil confecção, mas Chris Flores alertou sobre uma condição da prova. “Vocês terão que segurar uma placa de três quilos durante todo o churrasco. Farão o churrasco com apenas uma mão”, relatou. “Cada vez mais aumenta a dificuldade e o nível da prova”, diz Daniel assustado.
A regra é clara, se algum competidor usar a mão do peso, estará desclassificado na hora. Se a mão enfraquecer e a placa apenas encostar na churrasqueira, haverá uma penalidade de 5 minutos sem trabalhar. Tempo que faz toda diferença na grelha. Quem vencer este desafio, tem vantagens para a prova em grupo, uma delas será escolher quem fará parte do seu time.
A Prova em Grupo está boa pra cachorro, o desfio dos participantes será fazer um típico “frango de padaria”. Além de assar o frango, eles terão que montar a própria churrasqueira e sim, o frango deverá ficar rodando como nas assadeiras profissionais. Para esta prova, o programa recebe parte do elenco da novela As Aventuras de Poliana. Verônica, Nanci, Gleyce, Lucas Tuber e João acompanharão todo o trabalho dos churrasqueiros e irão avaliar qual equipe fará o melhor preparo. Com apenas uma hora e meia de prova, as equipes quase não tiveram tempo hábil para montar a churrasqueira e assar o frango. O que causou desentendimentos e influenciou no resultado final. A equipe que perder, terá quatro componentes na Prova de Fogo, que será preparar um lagosta suculenta e no ponto certo.

No desafio da Prova em Grupo, os participantes terão que fazer um típico “frango de padaria”
Sobre o BBQ Brasil
O BBQ Brasil – Churrasco na Brasa é uma competição de churrasqueiros amadores. Os participantes terão que colocar as suas habilidades à prova para não ser o eliminado do dia. Os churrasqueiros passam por três tipos de desafios a cada sábado: o Criativo (onde os participantes trabalham individualmente e mostram seu potencial de criar e inovar em cima de um tema definido); em Grupo (os candidatos trabalham em grupo e devem cozinhar para um grande número de pessoas nos mais diversos e inusitados lugares) e a Prova de Fogo (um duelo entre os participantes com o pior desempenho e que garante a salvação ou a eliminação do episódio).
Foto: Gabriel Cardoso / SBT
0 comentários