» Início » Notícias » Festivais » 5º Festival Gastronômico de Primavera em Campinas começa nesta sexta

5º Festival Gastronômico de Primavera em Campinas começa nesta sexta

por | set 19, 2018 | Festivais, Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Começa neste fim de semana o 5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. Com variada gastronomia e preços acessíveis de R$ 5 a R$ 20, a abertura oficial do evento acontece entre a próxima sexta-feira, dia 21 de setembro, e domingo, dia 23, no Serviço Social Doutor Cândido Ferreira, em Sousas, Campinas. Neste ano, o tema da festa será “Reciclando Sabores”. Segundo a organização, é importante colocar em evidência o tema sustentabilidade, principalmente relacionado ao meio ambiente e qualidade de vida.

Os restaurantes participantes irão preparar seus cardápios com talos e partes dos alimentos que não estão comumente em receitas. Além disso, todo o lixo e óleo coletados durante a abertura serão destinados à reciclagem. Após os três dias de abertura, o festival continuará entre 25 de setembro e 7 de outubro nos restaurantes participantes com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90.

Nos três dias de abertura, a proposta é oferecer diversas opções da alta gastronomia com preço acessível e entretenimento para todos os gostos, como peça teatral e apresentações musicais. O público poderá desfrutar também da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço kids com muita diversão.

Agentes da Mobilidade Urbana e educadores da Empresa Municipal de Desenvolvimento de Campinas (Emdec) também estarão presentes interagindo com o público por meio de uma atividade de realidade virtual que simula a condição visual de pessoas embriagadas, em diferentes dosagens alcoólicas. O intuito é conscientizar sobre os perigos da combinação de álcool e direção. Para o público infantil, serão oferecidos jogos pedagógicos de educação para o trânsito. Na sexta-feira o festival acontece das 18h às 23h. No sábado, das 11h às 23h, e no domingo, das 11h às 17h.

A edição abrirá suas portas para o projeto Inclusione, que tem como proposta promover um espaço de convivência para trabalhar a inclusão e a reabilitação de pessoas com deficiências por meio da arte e cultura. Com a venda de bebidas, também participará mais uma vez o projeto social ACESA Capuava, entidade filantrópica que atende pessoas com transtorno do espectro autista, deficiência intelectual, deficiência múltipla e surdez.

Completando cinco anos, o Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio é uma iniciativa da Adegas (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio. Já é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas no quesito gastronomia. O festival conta com o apoio do Convention & Visitors Bureau Campinas, Prefeitura de Campinas, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e Secretaria de Cultura, e Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.

Doação de alimento

Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de um quilo de alimento não perecível. A arrecadação será destinada para o Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais de Campinas. O Cândido Ferreira fica na Rua Helena Fabrini, sem número, em Sousas.


Atrações da Abertura do Festival

Sexta-feira, 21/9
18h – Dj Deddy
19h – Amigos do Samba
21h – Gato Manco (Rock)

Sábado, 22/9
11h30 – Zumba Aker
12h – Wagner Fatti
15h – Teatro Infantil
18h – Indigo Rock
20h – Homero Som
22h – Cappone Rock Band

Domingo, 23/9
12h – Duo Produto
13h – Marcílio Meneses
15h – Beto Sanches


Cardápios (restaurantes participantes)

1700 PIZZA BAR
Porção de crostini com molho (R$ 15), Pizza 1700 (R$ 20), Berinjela ao forno (R$ 20) e Pizza de chocolate (R$ 15).

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI
Salada Santa Helena (R$ 15), Raviole de limão siciliano com molho sugo, branco, pesto ou fresco (R$ 20), Caponata com torradinhas (R$ 15) e Crumble de maçã (R$ 5).

CHUBBY
Cheese burguer (R$ 10), Shrek – Vegetariano (R$ 15), Batata rústica (R$ 5) e Mini Donuts com doce de leite – 2 unidades (R$ 5).

BAR DO MARCELINO
Dadinho de Tapioca com palmito pupunha (R$ 10), Lanche de carne seca com queijo coalho (R$ 15), Pimenta recheada (R$ 10) e Manjar de coco com mel e flores (R$ 5).

EL TAMBO
Nachos com Chilli (R$ 20), Talharim saltado peruano (R$ 20) e Mini churros com doce de leite (R$ 10).

RICCO PANE
Porção de mini coxinha cremosa (R$ 10), Lanche de cabidela gourmet (R$ 15) e Porção de pastel semi folhado doce (R$ 10).

ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé com risoto de queijo e goiaba (R$ 20) e Sorvete de queijo e goiaba (R$ 10).

ASSIM ASSIM ASSADO
Porção de mini croquete de costela (R$ 20), Pastéis gourmet (R$ 15) e Pudim de café (R$ 10).

FOGÃO MINEIRO
Escondidinho de carne-seca (R$ 15) e Lanche de hambúrguer de linguiça (R$ 20).

VILA PARAÍSO
Sanduíche de pernil no pão ciabatta (R$ 15) e Cannoli com mousse de caramelo (R$ 10).

EXCELÊNCIA VINHOS
Vinho importado (taça 200ml R$ 15), Vinho tinto ou Branco (copo 200ml R$ 12), Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8) e Água com gás (R$ 5).

TOCA DA MANGAVA
Copo 300ml, Misty (R$ 8), Pretty Woman, Summer Time, Body & Soul, Little Darling ou Black Bird (R$ 10) e 1961 (R$ 12).

ACESA CAPUAVA
Água sem gás (R$ 5), Refrigerante (R$ 5) e Suco (R$ 5).

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens