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Chef Fabrice Le Nud celebra 40 anos de profissão com festival de sobremesas

por | set 11, 2018 | Festivais, Notícias

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O chef pâtissier francês Fabrice Le Nud completa 40 anos de profissão em 2018. E, como forma de celebrar a data, pela primeira vez oito de seus ex-pupilos – Leticia Cruz, Caio Corrêa, Diego Andino, Ramiro Bertassin, Elson Dias, Nana Fernandes, Suzana Wascheck e Gumercindo Dal’Acqua – irão preparar sobremesas comemorativas e repletas de brasilidade – que irão se alternar na vitrine da Pâtisserie Douce France, em São Paulo, até o dia 8 de dezembro.

Cada sobremesa tem o preço fixo de R$ 18,90 e está à venda somente na Pâtisserie Douce France da Alameda Jaú. No mês de setembro, a vitrine da Douce France receberá a sobremesa Tarte Tonka Chocolat (torta à base de massa sablée de cacau, recheio cremoso de chocolate ao leite aromatizado com cumaru, ganache montada de chocolate ao leite e folhas de chocolate) do chef Caio Corrêa (no dia 12 de setembro). Depois é a vez do chef Diego Andino (no dia 26 de setembro) com a sobremesa Charlotte dos Pampas (biscuit de coco, la dy finger e bavaroise de frutas vermelhas orgânicas de Vacaria – RS).

Chef Fabrice Le Nud celebra 40 anos de profissão com festival de sobremesas

Chef Caio Corrêa – Crédito: Gabriel Reis

Conhecido por seu papel na formação de toda uma geração de talentosos confeiteiros do País, que inclui nomes como Amanda Lopes, Luciana Lobo e Vivianne Wakuda, Le Nud sente um grande orgulho de todos que já passaram pela sua confeitaria. “Para mim, é mais do que natural transmitir todo o conhecimento que me foi passado nestes anos de profissão. Sinto um orgulho muito grande de ver profissionais que já passaram pela Pâtisserie Douce France, seja como estagiários ou funcionários, brilharem no mercado. Somos uma família unida pela mesma paixão, a confeitaria”, acredita o chef.

Programação completa

18 de agosto – Leticia Cruz
Mousse de cajá com cremoso de chocolate ao leite e capim-limão e crocante de castanha-do-pará

29 de agosto – Elson Dias
Mousse de chocolate 70% em forma de trufa com crocante de flocos de milho com avelã

12 de setembro – Caio Corrêa
Torta de chocolate aromatizada com cumaru

26 de setembro – Diego Andino
Charlotte dos Pampas – biscuit de coco, lady finger e bavaroise de frutas vermelhas orgânicas de Vacaria, no Rio Grande do Sul

10 de outubro – Gumercindo Dal’Acqua
Mousse de chocolate ao leite com dacquoise de coco, recheio de banana e praliné de castanha-do-pará

24 de outubro – Nana Fernandes
Sorvete de chocolate 54% com cumaru e laranja e sorvete de abacate com limão

7 de novembro – Suzana Wascheck
Nostalgie – maria mole com coco e de frutas vermelhas com praliné de nozes e chocolate 70%

23 de novembro – Ramiro Bertassin
Chocolate banana cake – Pâte sablée de chocolate, banana caramelizada, crème brûlée de doce leite e cumaru e creme de gianduia


Serviço

Pâtisserie Douce France (sede)
Endereço:
Alameda Jaú, 554 – Jardins – São Paulo
Telefone: (11) 3262-3542
Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, das 8 às 20h
Site: www.patisseriedoucefrance.com.br
Instagram: www.instagram.com/patisseriedouce
Facebook: www.facebook.com/patisseriedoucefrance

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