Banner Teknisa

Juanito’s Empanadas Artesanales: uma autêntica experiência Argentina

Banner WhatsApp e Telegram
Banner Rancho do Pescador
Banner Curso Beca Milano

Localizado em um antigo e descolado sobrado na Alameda Lorena, nos Jardins, em São Paulo, está o Juanito’s Empanadas Artesanales. O lugar, que está sob o comando dos empresários Juan Pablo Ferrante e Brendon Peters, oferece as autênticas empanadas argentinas e alfajores feitos num processo produtivo totalmente artesanal.

Como manda a tradição argentina, todas as massas são abertas e fechadas manualmente e levam em sua composição banha de porco, com exceção apenas do sabor vegano. Os recheios são todos preparados na casa e com ingredientes de altíssima qualidade: “As carnes chegam na hora do preparo e vão direto para panela, assim como os cogumelos. Temos uma preocupação muito grande em oferecer tudo muito fresco”, conta Juan, que é filho de argentina, desde criança viaja durante as férias para visitar seus avós na Argentina e morou por 4 anos em Buenos Aires.

Formado em administração, Juan trabalhou a vida inteira no mercado financeiro, mas sempre teve o sonho de montar um negócio de empanadas. Brendon, seu amigo já da época de faculdade, também teve o desejo de sair da área corporativa e empreender e juntos, após muito estudo de mercado, inauguraram o primeiro Juanito’s Empanadas Artesanales, em dezembro de 2014, na Lorena. Hoje, além da loja física, os empresários possuem também mais duas filiais: uma em Santana e outra no Brooklin que atendem exclusivamente nos sistema delivery ou take out.

O menu é o mesmo para todas as casas e oferecem empanadas artesanais como Carne Suave (a clássica carne com cebola, pimentões, azeitona e ovo – R$ 7,90), Carne Picante (versão bem picante da empanada de carne, salpicada com flocos de pimenta calabresa – R$ 7,90), Queijo e Cebola (perfeita combinação de mussarela e queijo brie derretidos com cebolas caramelizadas – R$ 7,90), Marguerita (queijo mussarela, tomate e manjericão fresco com um toque de azeite de oliva extra virgem – R$ 7,90), Presunto e queijo (delicioso suflê de presunto e combinação de queijos – R$ 7,90), Chorizo (linguiça artesanal curada, com mussarela e o famoso chimichurri – R$ 9,90) e Vegana (massa especial, mix de cogumelos e espinafre ao vinho branco – R$ 9,90).

As opções de sabores especiais ficam por conta das Búfala (mussarela de búfala, tomates em cubo, manjericão fresco, finalizada com um fio de azeite de oliva extra virgem – R$ 9,90), Humita (deliciosa pasta de milho, manjericão e pimentões, combinada com queijos – R$ 9,90) e Cordeiro (Carne de cordeiro suavemente temperada, com um toque de mussarela, acompanhada de uma porção de coalhada – R$ 12,90).

De segunda a sexta no almoço, o lugar oferece combos especiais com duas empanadas (sabor a escolha) + salada + alfajor de colher por R$ 26.

Para finalizar, as deliciosas sobremesas ficam por conta do Alfajor Artesanal (verdadeiro alfajor caseiro, recheado com dulce de leche argentino – R$ 7,90), Alfajor de Colher (Dulce de leche argentino combinado com coco ralado e farofa de castanha-de-caju – R$ 4,90) e o Almendrado (sorvete de creme recheado e coberto de amêndoas com uma tira de dulce de leche argentino – R$ 16).

No cardápio de bebidas, uma média de 3 rótulos de cervejas, entre eles a cerveja que leva o nome da casa (uma session Ipa, produzida pela cervejaria Urbana), além de vinhos tinto e espumante em garrafa e taça e drinks como gin tônica, feito com gin argentino e um dos drinks mais consumidos na Argentina, o famoso Fernet Cola.

O ambiente combina bom gosto com um aspecto industrial e quem assina a decoração é o escritório de arquitetura T3, que fez uso de elementos que já estavam na casa como a parede de tijolos originais, assim como as vigas de madeira que estavam escondidas anteriormente sob camadas de gesso. A iluminação é feita toda com a tubulação exposta, com conduletes e lâmpadas de aparência antiga em LED, que iluminam com grande eficiência mas não esquentam o ambiente.

A trilha sonora é composta exclusivamente de canções latinas e completam a experiência.

Banner Espaçamento

Serviço

Endereço: Alameda Lorena, 572 – Jardim Paulista – São Paulo
Telefone: (11) 2679-2332
Site: www.juanitos.com.br
Facebook: www.facebook.com/juanitosempanadas
Horário de Funcionamento: 
Segunda a sexta, das 11h30 às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 18h às 23h (apenas delivery). Filiais apenas delivery e take out de terça a domingo, das 18h às 23h
Observação: Wi-fi gratuito; capacidade: 22 lugares; cartões de crédito e débito: ELO, Mastercard e VISA; aceita tickets: Alelo, Ticket e Sodexo; valor da rolha: R$ 20; não aceita cheques; possui ar condicionado; estacionamentos próximos ao local; não tem acesso para deficientes.

Banner Cursos de Confeitaria Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cinco × 2 =