Sob a direção do premiado chef Mauro Maia e apoio de seu sócio e também chef, Rodrigo Bizzo, o Supra Di Mauro Maia contempla uma experiência gastronômica italiana completa. A já conhecida e aparente cozinha, envidraçada para que os clientes apreciem o preparo não só dos pratos, mas das massas (produzidas apenas na hora de cada pedido), confere ao ambiente uma atmosfera sofisticada e aconchegante. Com localização privilegiada no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, o Supra começa 2018 com novidades no cardápio e na casa.
O Menu à la Carte do Supra Di Mauro Maia traz pratos tradicionais da culinária italiana executados brilhantemente e acaba de incluir vários novos pratos. Entre as novidades, nas entradinhas e no couvert estão Mozzarella di Bufala “La Bufalina” con Pomodori in Tre Versioni (mozzarella de búfala temperada com azeite extravirgem de manjericão com pesto genovês e tomates em três versões: in natura, tomatinhos confitados e tomates secos produzidos no próprio restaurante – R$ 42); Pane Carasau con Prosciutto Casalinga, Mascarpone e Arancio (pão crocante da Sardegna com presunto artesanal – produzido no Supra – creme de Mascarpone e laranja “Bahia” – que agora faz parte do couvert); e Insalatina Catalana con Gamberi e Bottarga di Muggine (sopinha de tomates frescos com saladinha de tomate cereja, salsão, cebola roxa em fatias finas, camarões grelhados e ova secas de tainha da Sardegna em fatias – R$ 39,90).
Uma das grandes novidades é La Quadrilogia degli Agnolotti dal Plin (R$ 99), massa de grande prestígio no Supra desde 2002, agora também oferecida em degustação de 4 versões: In Brodo (servido em um saboroso caldo de carne clarificado com uma dose de vinho Barbera d’Asti oferecido à mesa); Al Burro, Salvia e Grana Padano (a forma mais clássica de serviço desta massa, em molho de manteiga, sálvia e queijo Grana Padano, ralado à mesa e com bastante parcimônia); In Salsa di Arrosto (servidos da maneira tradicional do Supra, em molho de assado de vitelo e queijo Grana Padano, em delicada porção e ralado à mesa).
Além desses, mais sete itens estão sendo adicionados ao menu do Supra, são eles: o Risotto alla Primavera con Coda di Bue Sfilata e Pesto di Crescione (risoto elaborado com brunoise de legumes – cenoura, vagem holandesa, abobrinha e alho-poró – com rabada magra desfiada, finalizado com pesto de agrião – R$ 89,90); os Ravioli Neri all’Aragosta in Salsina di Pomodoro Piccante (massa fresca com tinta de lula, recheada com lagosta ao molho levemente picante de tomates frescos – R$ 84); os Gnocchi 0% Lattosio e Glutine Ripieno con Pecorino al Pomodoro e Basilico (nhoques 0% lactose – elaborados com batata, fécula de batata e pecorino 0% lactose – recheados com queijo pecorino fresco 0% lactose temperado com ciboulette e servidos com molho de tomates frescos e finalizado com azeite e folhas de manjericão genovês – R$ 72); Petto di Anatra in Salsa di Lampone, Cipolla Agridolce, Crema di Zucca allo Zenzero (peito de pato “Mulard”cozido em baixa temperatura e servido “ao ponto” com pele crocante, ao molho de framboesas, com pétalas de cebola agridoce e creme de abóbora e gengibre – R$ 79); Agnello al Profumo di Cipolla, Crema di Broccoli, Zucchine Ripiene (carré de cordeiro desossado e marinado em creme de cebola, cozido em baixa temperatura e servido “ao ponto” ao creme de brócolis, acompanhado de abobrinha recheada com pasta de ricota, espinafre e pistache – R$ 92); Cuore di Controfiletto al Cab. Sauvignon con Midollo e Legumini Grigliati (coração de contrafilé limpo e servido “ao ponto” ao molho de vinho Cabernet Sauvignon acompanhado de tutano – cozido ao vapor e servido em seu osso com flor de sal e legumes grelhados – R$ 86); e por fim os Spaghetti di Gragnano Aglio, Olio, Peperoncino, Cozze e Bottarga di Muggine (massa longa seca de Gragnano ao molho de alho, azeite extravirgem, mexilhões frescos, tomate concassée e um toque de pimenta vermelha. Vem finalizado com Bottarga italiana de tainha em fatias, além de crocante de pimenta – R$ 78).
Além dos pratos novos, o Supra Di Mauro Maia acaba de envidraçar por completo sua varanda, que agora conta também com ambiente climatizado, perfeito para reuniões entre amigos durante todo o ano. Ainda no verão, tem sido procurado para momentos descontraídos e late happy hour.
Sobre o Supra Di Mauro Maia
Sob os olhares atentos do chef Mauro Maia e de seu sócio Rodrigo Bizzo, o Supra Di Mauro Maia é referência em gastronomia italiana, principalmente por suas massas frescas e artesanais, que são também vendidas no mini empório com vitrines elegantes no corredor central do restaurante. Mauro Maia é formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, com máster em cozinha italiana pelo I.C.I.F (Costigliole d’Asti, Itália). Em 2002, recebeu os prêmios de Chef Revelação do ano do Guia 4 Rodas Brasil e da Revista Gula. Rodrigo Bizzo iniciou sua carreira como estagiário de Mauro Maia, aos 17 anos, antes de seguir para o DCT University Center, na Suíça, para concluir seus estudos em gastronomia. Hoje, é sócio do empreendimento e quem cuida da operação do dia a dia da cozinha do Supra.
Serviço
Endereço: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681 – Itaim Bibi – São Paulo
Informações e reservas: (11) 3071-4539, (11) 3071-4473, (11) 3167-5666 e (11) 97506-5670
E-mail: [email protected]
Site: www.supracucina.com.br
Facebook: www.facebook.com/supradimauromaia
Instagram: www.instagram.com/supradimauromaia
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sexta, das 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sábado, das 12h30 às 16h30 e 19h30 às 23h30. Domingo e feriado, das 12h30 às 16h30
Foto: Mario Rodrigues
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