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Graça di Napolli lança Festival da Pizza Gelada

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Entrando numa fria. Para celebrar o fim do verão e o começo do outono ainda com altas temperaturas, a premiada Graça di Napolli, localizada em Santana, na Zona Norte de São Paulo, lança o Festival da Pizza Gelada, de 23/3 a 30/4. São quatro diferentes sabores de pizzas assadas com gelo na massa que serão servidos na casa que faturou o título de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

Criada em Roma, a novidade chega ao Brasil pelas mãos da Graça di Napolli. A técnica consiste em colocar o gelo no centro do disco de pizza. Ao levar ao forno quente, o gelo derrete e hidrata a massa. O resultado é uma pizza mais saborosa, cremosa no centro e crocante na borda. Dentre as opções de cobertura, estão a Cacio e Pepe (preparada com queijo parmesão e queijo pecorino, finalizada com pimenta-do-reino, R$ 77 a grande, com 8 pedaços, e R$ 56 a brotinho, com 4 pedaços), a Ghiaccio e Prosciutto (feita com queijo gruyère, pecorino e tomate sweet grape, finalizada com presunto tipo parma pós-forno, R$ 88 a grande e R$ 65 a brotinho), a Carpaccio (feita com parmesão ralado, carpaccio e molho de mostarda, finalizada com alcaparras e lascas de parmesão, R$ 77 a grande e R$ 56 a brotinho) e a Ghiaccio e Mela (preparada com mozarela, mozarela de búfala, cebola, gorgonzola e fatias de maçã verde, finalizada com parmesão e nozes, R$ 88 a grande e R$ 65 a brotinho).

Graça di Napolli lança Festival da Pizza Gelada
A técnica italiana consiste em assar a pizza com o gelo no centro do disco, o que hidrata a massa e a deixa mais saborosa, cremosa no centro e crocante na borda – Crédito: Tadeu Brunelli

Tudo isso com azeites especiais. A casa também foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Itália. Pizzaria em que casa visita é uma saborosa descoberta.

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Sobre a Graça di Napolli

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.


Serviço

Graça Di Napolli
Site: www.gracadinapolli.com.br
Telefone: (11) 3477-2030
Endereço: Rua Dr. César, 704 – Santana – São Paulo
Capacidade: 180 lugares
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h
Facebook: www.facebook.com/gracadinapolli
Instagram: www.instagram.com/pizzariagracadinapolli
Twitter: #gracadinapolli

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