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Receita: Trifle de Chocolate Branco e Frutas

por | fev 9, 2018 | Áreas, Confeitaria, Doces, Receitas

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Insumos

Bolo

– 50ml de Leite integral;
– 50gr de Manteiga;
– 70gr de Açúcar;
– 2 Ovos;
– 50gr de Chocolate Branco;
– 1/2 copo de Iogurte de Baunilha;
– 1/2 colher (chá) de essência de Baunilha;
– 75gr de Farinha de Trigo;
– 40gr de Amido de Milho;
– 1/2 colher (chá) de Fermento em pó;
– 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio;
– 1/2 colher (sopa) de Vinagre de Maçã.

Decoração/Montagem

– 70gr de Chocolate Branco;
– 4 colheres (sopa) de Creme de Leite;
– 2 Bananas;
– 300gr de Morangos;
– 500ml de Creme de Leite fresco;
– Q.B.* de Mirtilos;
– Q.B. de sumo de Limão.

*Quanto bastar


Modo de Preparo

Bolo

Comece por ferver o leite e acrescente o chocolate branco, mexendo para derreter completamente.

Bata 50gr do açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente a baunilha, a mistura de chocolate branco e o iogurte. Misture muito bem.

Adicione a farinha, previamente misturada com o amido de milho e o fermento, e misture sem bater.

Dissolva o bicarbonato de sódio no vinagre e junte à mistura anterior.

À parte, bata as claras até atingir pico firme, junte as restantes 20gr de açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras na massa que preparou e transfira para uma forma bem untada com 20x20cm ou medidas aproximadas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC durante cerca de 25 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe esfriar por completo e corte-o em pedaços pequenos e grosseiros.

Decoração

Fatie as bananas e regue-as com o sumo de limão para não oxidarem. Lave os morangos (reserve alguns para a decoração) e corte-os em pedaços.

Bata o creme de leite fresco até ficar bem espesso e reserve.

Derreta o chocolate com o creme de leite, no micro-ondas, e mexa até obter uma mistura homogênea.


Montagem

Numa taça grande de vidro, comece por colocar uma camada de pedaços de bolo. Regue-a com o creme de chocolate branco e adicione uma camada de morangos. Cubra com banana e adicione uma boa porção do chantilly. Sobre este adicione mais bolo, creme de chocolate, morango, banana e chantilly e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes, tendo em conta que a última camada deve ser de chantilly.

Por fim, decore com mirtilos e morangos e leve para a geladeira. Sirva gelado.


Sobre o Trifle

O nome Trifle (pronunciado traifol) significa algo insignificante, uma besteirinha, algo feito às pressas. E mesmo se for o caso, ninguém vai adivinhar que essa sobremesa foi feita assim. Esse é o tipo de prato que ao chegar à mesa recebe exclamações de alegria e elogios pelo visual.

Essa sobremesa típica da Inglaterra foi vista pela primeira vez no ano de 1596, num livro de receitas, quando era apenas uma mistura de creme de leite, açúcar, água de rosas e gengibre. Sessenta anos depois, o creme de ovos (custard) e pão regado com run foi adicionado. Desde então, dezenas de versões dessa sobremesa deliciosa foram criadas por cozinheiros e chefs do mundo todo.

Nos EUA, pais colonizado pela Inglaterra, essa receita é muito conhecida e vista não só em sua versão tradicional, mas também em suas múltiplas variações.

 

Fonte: Nárwen’s CuisineClaudia’s Kingdom

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