Bata os ovos, açúcares, sal e a baunilha até ficar uma mistura bem lisinha. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (se for derreter no micro-ondas, coloquei de 30 em 30 segundos, tirando e mexendo sempre) junto com a manteiga.
Coloque a mistura do chocolate derretido com a manteiga na sua massa e misture tudo com a espátula.
Peneire a farinha, e adicione na mistura, junto com o cacau em pó. Misture tudo delicadamente, não devemos ativar o glúten do trigo.
Em uma forma bem untada, ou coberta com papel manteiga, coloque a massa e deixe assar por uns 25 a 30 minutos em forno médio. Você vai perceber que ela vai fazer uma crostinha quebradiça, e quando as laterais estivesse meio que se soltando, durinhas, já está bom.
O teste do palito, nem sempre funciona, já que o brownie é uma massa um pouco molhada.
Deixe esfriar completamente para desinformar.
Para rechear a pizza, você pode usar brigadeiro branco, preto ou até uma ganache. E a decoração fica a seu critério, do seu gosto e do que tiver mais fácil. Vale lembrar que se quiser usar fruta para decorar, o brownie deve ser consumido no mesmo dia, devido a perecividade da fruta.
Se preferir, pode usar a forma retangular, cortar em cubinhos e servir com sorvete.
Aproveite e confira mais receitas de pizza!
0 comentários