» Início » Áreas » Confeitaria » Receita: Pizza de Brownie

Receita: Pizza de Brownie

por | fev 2, 2018 | Áreas, Confeitaria, Doces, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Insumos

– 4 Ovos;
– 1 xícara de Farinha do Trigo sem fermento;
– 200gr de Manteiga sem sal;
– 200gr de Chocolate Meio Amargo;
– 1 xícara de Açúcar Mascavo;
– 1 xícara de Açúcar comum;
– 1 colher (sopa) de essência de Baunilha;
– 25gr de Cacau em pó (o mais puro possível);
– 1 pitada de Sal.


Modo de Preparo

Bata os ovos, açúcares, sal e a baunilha até ficar uma mistura bem lisinha. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (se for derreter no micro-ondas, coloquei de 30 em 30 segundos, tirando e mexendo sempre) junto com a manteiga.

Coloque a mistura do chocolate derretido com a manteiga na sua massa e misture tudo com a espátula.

Peneire a farinha, e adicione na mistura, junto com o cacau em pó. Misture tudo delicadamente, não devemos ativar o glúten do trigo.

Em uma forma bem untada, ou coberta com papel manteiga, coloque a massa e deixe assar por uns 25 a 30 minutos em forno médio. Você vai perceber que ela vai fazer uma crostinha quebradiça, e quando as laterais estivesse meio que se soltando, durinhas, já está bom.

O teste do palito, nem sempre funciona, já que o brownie é uma massa um pouco molhada.

Deixe esfriar completamente para desinformar.

Para rechear a pizza, você pode usar brigadeiro branco, preto ou até uma ganache. E a decoração fica a seu critério, do seu gosto e do que tiver mais fácil. Vale lembrar que se quiser usar fruta para decorar, o brownie deve ser consumido no mesmo dia, devido a perecividade da fruta.

Se preferir, pode usar a forma retangular, cortar em cubinhos e servir com sorvete.

Aproveite e confira mais receitas de pizza!

 

Por: Laís Campos
Fonte:
Gordinha da Lancheira

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *