Agora, quem quiser levar para casa os produtos da Graça di Napolli, além das redondas, é só passar na tradicional pizzaria localizada em Santana, na zona norte de São Paulo, que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país. A casa inaugura um empório com cerca de 110 itens, como azeites, farinha especial, vinhos e cervejas artesanais, à disposição dos clientes.
Na seção de azeites, é possível escolher um dos rótulos portugueses, chilenos, espanhóis, gregos e italianos. A Graça di Napolli foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição.
Dentre os destaques, que são harmonizados com pizzas salgadas na casa, o Paesano (R$ 55), um azeite extravirgem italiano fresco, engarrafado imediatamente após sua primeira prensagem e por isso possui um aspecto mais turvo e esverdeado, com um sabor herbáceo e picante; e o Oromaule (R$ 39), um azeite extravirgem chileno produzido a partir de uma combinação de diferentes variedades de olivas, com um equilíbrio entre o sabor de ervas frescas e um frutado que permanece na boca. Para pizzas doces, é possível levar para a casa os italianos Olitalia (R$ 45), um blend de azeite extravirgem aromatizado com limão, que confere frescor e traz um aroma cítrico, e o Gradassi (R$ 45), um blend de azeite extravirgem aromatizado com laranja, que tem um sabor frutado intenso e equilibrado.
Nas prateleiras, os clientes também podem escolher diferentes produtos que são usados na pizzaria, como a farinha italiana Caputo Clássica (R$ 14,99 o quilo), perfeita para longas fermentações, o atum da marca Tours (R$ 17,99, 420gr líquido e 300gr drenado), um peixe sólido selecionado de sabor suave, ou o aceto balsâmico La Pastina (R$ 23,99, 250ml), que é um mosto de uvas acetificado, envelhecido em tonéis de carvalho.
Enquanto esperam a pizza, é possível olhar a carta de vinhos de produtores selecionados em mais de 88 rótulos e levar para casa, com 15% de desconto, opções como o italiano Te Mandrarossa Nero D’Avola (R$ 154,99), um vinho produzido na Sicília que possui no aroma frutas vermelhas compotas, leves toques de baunilha e tostado; ou escolher uma das cervejas artesanais que também estão no menu, como a alemã Paulaner Weissbier Kristallklar (R$ 29, 500ml), feita com malte de trigo e com um cuidadoso processo de filtração, tem corpo leve e aromas intensos e frutados; e a nacional Júpiter American Pale Ale (R$ 23, 300ml), cerveja com aroma marcante de frutas cítricas e amarelas como maracujá, grapefruit e manga, com amargor moderado e agradável.
Sobre a Graça di Napolli
Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.
Serviço
Graça Di Napolli
Site: www.gracadinapolli.com.br
Telefone: (11) 3477-2030
Endereço: Rua Dr. César, 704 – Santana – São Paulo
Capacidade: 180 lugares
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h
Facebook: www.facebook.com/gracadinapolli
Instagram: www.instagram.com/pizzariagracadinapolli
Twitter: #gracadinapolli
Foto: Tadeu Brunelli
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