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Receita: Donuts do chef Rogério Shimura

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Confira abaixo a receita de Donuts do chef Rogério Shimura:

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Insumos


Massa

– 300g de Farinha de trigo;
– 105g de Água;
– 18g de Fermento Fresco;
– 60g de Ovo;
– 30g de Manteiga;
– 3g de Sal;
– 45g de Açúcar de Confeiteiro;
– 3g de essência de Baunilha.


Cobertura

– 100g de Açúcar Impalpável;
– 300g de Fondant;
– 2g de Corante rosa;
– 50g de Chocolate Granulado preto;
– 50g de Chocolate Granulado colorido.


Recheio

– 300g de Chocolate Meio Amargo;
– 200g de Creme de Leite;
– 100g de Doce de Leite de corte.


Modo de Preparo

1 – Para fazer o Donuts do chef Rogério Shimura, bata a massa usando método indireto, fazendo uma esponja: farinha de trigo 105 gramas, fermento fresco 18 gramas e água 105 gramas. Descanse a esponja por 30 minutos. Após esse tempo, misture todo o restante dos ingredientes. Descanse essa massa por 20 minutos.

2 – Abra a massa com cerca de 15mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e corte os donuts com o aro de 8cm e outro de 2,5cm. Transfira para uma assadeira untada e deixe fermentar.

3 – Frite em óleo quente a 180ºC até que estejam dourados. Escorra sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

4 – Espere esfriar e recheie com doce de leite ou ganache firme (chocolate + creme de leite).

5 – Cubra com o fondant simples ou colorido e dê acabamento com chocolate granulado. Ou apenas role no açúcar impalpável.

 

Rendimento: 10 unidades de 50g.

Dica: Na panificação e confeitaria para termos sempre o mesmo produto devemos utilizar uma balança. Se quiser pré assar os donuts, leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e frite por imersão. Isso vai deixar a sua massa bem mais seca.

 

Fonte: Rogério Shimura Panificação

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9 thoughts on “Receita: Donuts do chef Rogério Shimura

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