Sabores brasileiros e espumante para brindar com clientes e amigos. Em clima da festa de aniversário, a Mercearia do Conde serve, no dia 30 de novembro, uma taça de espumante cortesia para celebrar seus 26 anos. A colorida casa de esquina, entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal, no Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda estende a comemoração, durante todo o mês de dezembro, oferecendo a Torta Merengue de Cupuaçu com Queijo de Cuia, que ficará disponível, por R$ 26, tanto no almoço quanto no jantar.
A sobremesa especial leva a fruta amazônica cupuaçu, de sabor marcante, e o queijo do tipo Reino. Em Belém, devido ao formato, leva o nome de “queijo cuia”. A receita está no livro “Viagem Gastronômica Através do Brasil”, de Caloca Fernandes, que é pesquisador de cozinha patrimonial e jornalista, além de ser tio da restauratrice Maddalena Stasi, sócia da Mercearia do Conde. Rica em informações de folclore e história, a obra recupera receitas da culinária nacional, trazendo uma verdadeira viagem gastronômica pelo país.
Novidades nas cores da fachada e no restauro interno do salão também fazem parte da comemoração. A charmosa casa de esquina ganhou cores vivas na fachada, com tons vibrantes de laranja e azul anil, em restauro coordenado pelo arquiteto Carlos Tavares. No salão, os azulejos decorados que remetem aos tempos de armazém foram restaurados e o piso de cimento queimado retoma o seu tom original.
“Tudo começou de maneira despretensiosa sobre um balcão de mármore azul. A intenção era oferecer um bom armazém de secos e molhados, até então, em falta no bairro. Do pequeno balcão de frios começaram a sair sanduíches com os pães que vendíamos na casa. Aos poucos, meio sem querer, fomos virando um restaurante e começamos a servir tortas, saladas e depois alguns pratos. Os sacos de cereais deram lugar aos balcões improvisados onde atendíamos os clientes, que vinham cada vez em maior número. E lá se vão 26 anos! Já estamos atendendo à segunda geração de muitas famílias do bairro”, comemora Maddalena Stasi. A casa conta também com uma charmosa saleta de eventos, anexa ao salão principal, onde realiza pequenos casamentos, aniversários e outros eventos sociais e corporativos. O restaurante lançou recentemente o serviço de delivery e de atendimento a domicílio para festas e coquetéis.
Sobre a Mercearia do Conde
Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, relicários, sacolas de feira e artesanato variado estão por todos os cantos. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. No menu criativo da restauratrice Maddalena Stasi, uma culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão samosas indianas que convivem com pratos picantes da culinária tailandesa, massas italianas e um bacalhau tipicamente português. Dentre os destaques do menu, estão releituras de pratos tradicionais da cozinha brasileira, como o bobó de camarão e a moqueca vegana de banana-da-terra. Multicultural e astral, um universo de puras misturas, é um restaurante para fazer refeições dignas de reis (ou condes) em um clima especial. Objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, menu surpreendente. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova viagem.
Serviço
Mercearia do Conde
Site: www.merceariadoconde.com.br
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3081-7204
Capacidade: 110 lugares
Cartões: Crédito (Amex, MasterCard, Visa e Diners) e débito (Visa Electron, Red Shop e Maestro)
Instagram: www.instagram.com/merceariadoconde
Facebook: www.facebook.com/merceariadoconde
Twitter: www.twitter.com/mercearia_conde
Almoço executivo: De segunda a sexta, R$ 59 (3 tempos)
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta, das 12h às 0h30, sem intervalo. Sábado, das 12h30 às 0h30, sem intervalo. Domingo, das 12h30 às 23h, sem intervalo. Abre todos os dias.
Informações adicionais: Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Faz entrega em domicílio pelo telefone: (11) 3081-7204. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Proibido fumar. Possui cadeirões e trocador para bebês. Acesso e banheiro para deficientes físicos. Serviço de valet: R$ 25 (almoço e jantar). Serve vinho em taça. Permite levar seu próprio vinho. Serviço de rolha: R$ 48. Adega climatizada com capacidade para 500 rótulos. Aberto em 1991.
Foto: Romulo Fialdini
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