Banner Teknisa

Receita: Biscoito de Natal – Gingerbread

Banner Rancho do Pescador
Banner Cursos de Confeitaria Online

Banner Espaçamento

Insumos

Massa

– 100gr de Açúcar refinado;
– 100gr de Açúcar mascavo;
– 200gr de Manteiga ou Margarina;
– 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio;
– 2 Ovos;
– 450gr de Farinha de Trigo;
– 1 colher (chá) de Noz Moscada;
– 1/2 colher (chá) de Gengibre em pó;
– 1 colher (sopa) de Canela em pó;
– 1/2 colher (café) de Cravo em pó;
– 4 colheres (sopa) de Mel.

Glacê Real

– 250gr de Açúcar de confeiteiro (Glaçúcar);
– 1 clara em neve;
– 1 colher (sopa) de suco de Limão.


Modo de Preparo

Massa

Numa batedeira, coloque o açúcar refinado e a manteiga e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o açúcar mascavo, os ovos e bata novamente. Em seguida adicione o mel e bata até misturar bem.

Retire da batedeira sobre uma superfície enfarinhada e acrescente as especiarias (gengibre, canela, noz moscada e cravo em pó). Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando com as mãos. Não precisa sovar, só misturar levemente. Se sua batedeira tiver o batedor em gancho, pode fazer a massa na batedeira mesmo.

Quando terminar de acrescentar toda a farinha, coloque o bicarbonato e misture mais um pouco até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar meio mole, mas soltando das mãos. Cubra com um pouco de farinha, faça duas bolas e envolva-as completamente com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas.

Trabalhe em uma das bolas de massa de cada vez. Pegue uma das bolas, corte em 4 partes e abra cada uma delas sobre uma superfície enfarinhada, deixe a massa com cerca de meio centímetro de altura. Utilize os cortadores próprios, pode ser o do famoso gingerbread que é o bonequinho ou em formato de árvore de Natal, sinos, estrelas, etc.

Após cortar coloque os biscoitos em forma untada e asse por cerca de 15 minutos em forno a 180°C.

Glacê Real

Coloque na batedeira o açúcar, a clara e o suco de limão. Bata até obter um creme firme (entre 5 e 8 minutos).

Separe o glacê em 4 potinhos diferentes e coloque o corante nas cores que quiser, mas como é Natal, utilize o vermelho, verde, amarelo e deixe uma porção em branco.

Coloque em saquinhos de confeitar diferentes e decore como a sua imaginação mandar.

 

Rendimento: 35 biscoitos

 

Por: Stael Ferreira Pedrosa
Fonte:
Familia.com.br

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

catorze − dez =