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Receita: Schiacciata

por | nov 10, 2017 | Áreas, Panificação, Receitas, Salgadas

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Insumos

– 350gr de Farinha de Trigo;
– 265gr de Leite integral;
– 28gr de Manteiga sem sal;
– 28gr de Açúcar;
– 21gr de Fermento biológico fresco;
– 6gr de Sal.


Modo de Preparo

Para fazer a Schiacciata, num recipiente, misture os secos: a farinha de trigo e o açúcar. Coloque metade do leite, até ficar uma farofa. Esfarele o fermento em cima da massa. Sove a massa até ela ficar compacta.

Acrescente o sal e a manteiga. Coloque o restante do leite. Com o auxílio de uma espátula, vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea.

Deixe descansar a massa separadamente por 20 minutos num recipiente com azeite.

Abra a massa numa assadeira bem untada com azeite. Deixe fermentar até dobrar de volume por mais ou menos 60 minutos e asse a 180°C por cerca de 25 minutos, calor seco.

 

Foto: Ilustrativa
Fonte:
Fox – Rogério Shimura

2 Comentários

  1. A receita acima não tá igual a do vidio do bak off brasil quero aprender essa massa da schiacciata mais tá dificio nu video é outos ingredientes e não mostra a quantidade usa dois fermento tá só tio de entender. Por favor enviam pra mim a receita certa

    Responder
    • Olá, Marciana. Tudo bem? Esta receita é apenas uma sugestão de Schiacciata do próprio Rogério Shimura. Infelizmente não tivemos acesso à receita original passada no programa 🙁

      Responder

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