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11º Burger Fest traz de hambúrguer árabe a trufado

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Do hambúrguer moderninho, com blends de carnes especiais, ao vegetariano, árabe e ítalo-brasileiros, com as sofisticadas trufas. Opções não vão faltar na 11ª edição do Burger Fest, que acontece de 10 a 26 de novembro/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 80 casas paulistanas e mais de 160 receitas inéditas preparadas por hamburguerias, restaurantes e bares.

Em São Paulo, casas renomadas como Chip’s Burger, Farabbud, Forneria San Paolo, Meats, Me Gusta, Mercearia do Conde, Tradi e a rede Pobre Juan fazem parte da programação. O bistrô francês Le Bou, localizado no Itaim Bibi, estreia nesta edição. Todos os participantes criaram ao menos uma receita exclusiva que será servida apenas durante o festival.

A lanchonete Chip’s Burger, em Santana, tem décor especial que traz ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. Para o festival, a casa preparou o Tartufo Burger (R$ 34,99 – hambúrguer de 180gr com blend especial de carnes de wagyu servido com requeijão cremoso e trufado de búfala e manjericão no pão de brioche) e o Smash Bacon Burger (R$ 19,99 – hambúrguer de 100gr com blend especial de carnes de wagyu, prensado diretamente na chapa e grelhado na manteiga clarificada, servido com bacon, queijo cheddar tipo inglês e picles no pão de brioche).

O Le Bou (abreviação de “boulangerie”, padaria, em francês), localizado em um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea. Para a estreia no festival, o bistrô preparou duas opções, o Le Burger de Paris (R$ 42 – hambúrguer de 200gr, blend de picanha e fraldinha, com queijo brie, alface, tomate e cebola caramelizada no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas e maionese verde artesanal) e o Côte de Porc Burger (R$ 39 – hambúrguer de 200gr de costela suína com queijo prato, cebola-roxa, tomate e alface no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas, maionese de alho e barbecue).

Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. Localizado em Moema, o restaurante, fundado por Paulo Abbud, traz a tradição das famílias de descendências síria e libanesa que dá corpo à cozinha do restaurante. Para o festival, a casa preparou um lanche em homenagem a um dos restaurantes da família, que dita moda e história na culinária árabe paulistana. O Burger Randa (R$ 34) leva um exclusivo blend de Angus de 120gr coberto com homus cremoso e cebolas caramelizadas no pão com gergelim, acompanhado de fritas.

A multicultural e astral Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, reservou para o festival uma opção vegetariana. O Burger de Berinjela (R$ 44) é preparado com hambúrguer de berinjela e semente de linhaça no pão integral, servido com molho de coalhada e hortelã, vinagrete de tomate orgânico e salada de folhas e brotos. O cardápio também conta com o Burger de Angus (R$ 46 – hambúrguer de Angus de 200gr com queijo meia-cura no pão artesanal, servido com batata-doce rústica e saladinha). Com tantas versões assim, a criatividade é o ingrediente principal do festival.

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Onde encontrar

Chip’s Burger
Site: www.chipsburger.com.br
Endereço: Rua Doutor César, 718 – Santana, São Paulo/SP
Telefone: (11) 2099 -2803
Menu:
– Tartufo Burger (R$ 34,99 – hambúrguer de 180gr com blend especial de carnes de wagyu servido com requeijão cremoso e trufado de búfala e manjericão no pão de brioche);
– Smash Bacon Burger (R$ 19,99 – hambúrguer de 100gr com blend especial de carnes de wagyu, prensado diretamente na chapa e grelhado na manteiga clarificada, servido com bacon, queijo cheddar tipo inglês e picles no pão de brioche).
Horário de Funcionamento: De domingo a quinta-feira, das 11h30 à 0h. Sexta e sábado, das 11h30 às 2h.
Facebook: /chipsburgerhamburgueria
Instagram: @chipsburger
Twitter: #ChipsBurger

Farabbud
Site: www.farabbud.com.br
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema – São Paulo/SP
Telefone: (11) 5054-1648
Menu:
– Burger Randa (R$ 34 – exclusivo blend de Angus de 120gr coberto com homus cremoso e cebolas caramelizadas no pão com gergelim, acompanhado de fritas).
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta-feira, almoço das 12h às 15h30, e jantar das 18h30h às 22h30. Sábado, domingos e feriados, das 12h às 22h30, sem interrupção.
Facebook: /Farabbud
Instagram: @farabbud
Twitter: #Farabbud

Le Bou Bistrô
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3078-7619 / (11) 99410-6282
Menu:
– Le Burger de Paris (R$ 42 – hambúrguer de 200gr, blend de picanha e fraldinha, com queijo brie, alface, tomate e cebola caramelizada no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas e maionese verde artesanal);
– Côte de Porc Burger (R$ 39 – hambúrguer de 200gr de costela suína com queijo prato, cebola-roxa, tomate e alface no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas, maionese de alho e barbecue).
Horário de Funcionamento: De segunda e terça-feira, das 12h às 16h. Quarta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h. Quinta e sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h. Sábados, das 9h à 0h30. Domingos, das 9h às 22h.
Facebook: /lebou.387
Instagram: @leboubistro
Twitter: @leboubistro

Mercearia do Conde
Site: www.merceariadoconde.com.br
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3081-7204
Menu:
– Burger de Angus (R$ 46 – hambúrguer de Angus de 200gr com queijo meia cura no pão artesanal, servido com batata-doce rústica e saladinha);
– Burger de Berinjela (R$ 44 – hambúrguer de berinjela e semente de linhaça no pão integral, servido com molho de coalhada e hortelã, vinagrete de tomate orgânico e salada de folhas e brotos).
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 12h às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta, das 12h à 0h30, sem intervalo. Sábado, das 12h30 à 0h30, sem intervalo. Domingo, das 12h30 às 23h, sem intervalo.
Facebook: /merceariadoconde
Instagram: @merceariadoconde
Twitter: @mercearia_conde

 

Foto: Mario Rodrigues – uma das criações do Le Bou, no Itaim Bibi, é o Le Burger de Paris, feito com um hambúrguer de 200gr, blend de picanha e fraldinha, com queijo brie, alface, tomate e cebola caramelizada no pão de hambúrguer com gergelim, acompanhado de fritas e maionese verde artesanal.

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