Confira abaixo a receita de Torta Dobos:
Insumos
Massa
– 2 xícaras de Manteiga;
– 1 xícara de Açúcar;
– 5 Ovos;
– 1 pitada de Sal;
– 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo.
Recheio
– 1 xícara (chá) de Manteiga;
– 1 xícara (chá) de Açúcar de confeiteiro;
– 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó.
Cobertura (Caramelo)
– 1 xícara (chá) de Açúcar;
– 4 colheres (sopa) de Água.
Modo de Preparo
Massa
1 – Para fazer a massa da Torta Dobos, na batedeira, bata bem a manteiga até obter um creme branco.
2 – Junte o açúcar, o sal e os ovos. Bata mais um pouco.
3 – Adicione a farinha peneirada aos poucos e bata novamente.
4 – Unte com manteiga formas redondas com fundo removível. Distribua uma camada de 1cm de massa em cada uma delas.
5 – Leve ao forno médio por 10 minutos.
Recheio e Cobertura
1 – À parte, bata a manteiga com o açúcar e o cacau até ficar homogêneo.
2 – Em um prato para bolo monte a torta, fazendo camadas alternadas de massa e de recheio.
3 – Reserve uma parte da massa para acabamento.
4 – Espalhe mais recheio pelas laterais da torta e alise com uma espátula.
5 – Com a ponta de uma faca, marque 12 triângulos na superfície.
6 – Com a massa que sobrou faça 12 triângulos iguais.
7 – Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e espere caramelizar.
8 – Forre uma assadeira rasa com papel alumínio.
9 – Coloque os triângulos de massa sobre ele. Regue com o caramelo e deixe endurecer.
10 – Disponha nos cortes feitos sobre a cobertura para que fiquem inclinados.
11 – Deixe na geladeira até servir.
Sobre a Torta Dobos
Na Hungria, uma das receitas mais queridas de Natal é a Torta Dobos (pronuncia-se dubôsh). Ela foi criada pelo cozinheiro Jozsef Dobos para a Exibição Nacional Geral de Budapeste em 1985. Lá, ela se tornou a torta favorita dos imperadores Elisabeth e Franz Joseph I, do Império Austro-Húngaro.
A torta é um bolo com seis finas camadas de massa, intercaladas com creme de chocolate e um acabamento com caramelo fino, liso e crocante. Dobos bateu a manteiga com o chocolate, pensando em fazer um recheio menos perecível – afinal, as condições de refrigeração não eram tão boas no século XIX. A crosta de caramelo também ajuda a preservar.
A torta demorava mais para azedar, o confeiteiro enviava sua torta em caixas especiais para várias cidades da Europa, onde o prato era uma sensação em confeitarias chiques. Dobos manteve a receita secreta até a sua morte. Hoje, a Hungria tem um museu homenageando a torta, na cidade de Szentendre.
Legenda da Foto: Imagem Meramente Ilustrativa
Fonte: Comida e Receitas / Casa.com.br
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