São Paulo Restaurant Week vai até domingo

Banner Rancho do Pescador
Banner A. R. Antiguidades
Banner Espaçamento

Conhecida como uma das cidades com maior número de restaurantes na América Latina, São Paulo é famosa por suas diversas opções de gastronomia no Brasil. Criatividade, versatilidade e qualidade são algumas das características do evento que chega a metrópole com os mais especiais restaurantes. Há exatos 10 anos, a Restaurant Week, um dos festivais internacionais mais importantes do mundo, percebeu essa efervescência e desembarcou pela primeira vez no Brasil. Em sua 21ª edição a São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 15 de setembro a 15 de outubro.

O idealizador e responsável geral pelo festival no Brasil, Fernando Reis, celebra a edição de aniversário do evento. “Nos consolidamos como o maior festival de gastronomia do País e estamos muito contentes com essa conquista. Conseguimos democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, também movimentamos o setor”, explica Fernando. A Restaurant Week é um importante evento para o setor de restaurantes que, por sua vez, geram também muitas oportunidades de negócios aos seus proprietários. Segundo Fernando o alto movimento durante o evento acaba conquistando novos clientes aos restaurantes. “Os consumidores aproveitam para experimentar diversos restaurantes e diante de boa comida e atendimento de qualidade, sempre voltam”.

Criatividade e inovação sempre fizeram parte da história da Restaurant Week e dessa vez não seria diferente. Os mais de 200 restaurantes participantes estão surpreendendo os clientes com o tema “Temperos do Quintal”, proporcionando uma experiência rica em cultura e diversidade que trazem certa lembrança de casa. Nesta edição, o festival valoriza ingredientes, pequenos produtores locais e a produção familiar, que são responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução de pratos da boa gastronomia. Ervas, especiarias e sementes estão sendo testadas nas mais variadas cozinhas que podem se aventurar em criar sabores únicos para cada menu.

A 21ª edição da SP Restaurant Week mantém a opção de Menu Premium, com restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, mas também a preços democráticos. Os valores são fixos, para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. Já para o Menu Premium o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o almoço, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total.

Para a celebração dos 10 anos de evento no Brasil o evento conta com importantes parceiros que fazem toda a diferença. A cervejaria Petra é a oficial do evento com o menu de Cervejas Especiais para harmonizar com os pratos do menu Week. Os restaurantes participantes contam ainda com uma parceria com a Lipton e oferecem chás em sachês aos clientes do evento para degustação junto com os cardápios, com a nova linha de chás e infusões quentes. E para maior conforto, a 99 oferece códigos promocionais aos clientes.

Para não perder a oportunidade de conferir toda essa experiência, as reservas podem ser feitas pelo site: www.restaurantweek.com.br. A plataforma é gerenciada pela The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor. Nos restaurantes que oferecem Menu Premium a reserva é obrigatória. A Restaurant Week conta também com o aplicativo para Android e iOS (Restaurant Week Brasil). Por ambas as plataformas, é possível acessar o serviço sobre todos os restaurantes, os cardápios do festival e também cadastrar lembretes das reservas.

Se consolidando como evento de transformação, não só no setor da gastronomia, mas também na área social, a Restaurant Week mantém a doação de R$ 1 por menu para a Fundação Cafu. Com as doações, o evento contribui para que a Fundação Cafu atenda mais de mil crianças, adolescentes e jovens de baixa renda. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.  Outra forma de ajudar é por meio da doação da nota fiscal, sem CPF, para a APAE – Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais.

Banner Espaçamento


Serviço

O que: 21ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 15 de setembro a 15 de outubro
Tema: Temperos do Quintal

Valores: 
Menu Week – R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar
Menu Premium – R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar
Site: www.restaurantweek.com.br

 

Foto: Tadeu Brunelli

5.0
01
Banner Anuncie Aqui

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Colunistas, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *