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Autora do livro “Sem glúten, contém afeto” ensina a fazer Torta de Chocolate

por | out 5, 2017 | Áreas, Notícias, Nutrição

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Dietas sem glúten têm se tornado cada vez mais comuns. Para alguns, representam uma alternativa para perder peso; para os celíacos (intolerantes à proteína), são importantes para a manutenção do bem-estar físico.

Além disso, em todo o mundo, pais e responsáveis também têm adotado a restrição de glúten para melhorar a qualidade de vida de crianças e jovens portadores de autismo, pois notam melhorias no funcionamento digestivo e, consequentemente, no bem-estar de seus filhos. No entanto, muitos profissionais de saúde alegam não haver argumentos científicos suficientes para comprovar a eficácia das dietas sem glúten na melhora dos sintomas.

No livro, “Sem glúten, contém afeto“, da Buzz Editora, de Carla Müller de Carvalho, que é mãe de um menino autista e fundadora da oficina Cozinha sem Glúten, em Barra do Piraí (RJ), são apresentadas diferentes receitas para as pessoas que buscam opções saborosas e sem glúten. Entre as opções está a Torta de Chocolate, ideal para quem não abre mão desse doce clássico. Confira a receita:

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 gemas;
  • 4 claras em neve;
  • 170ml de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • ½ colher (chá) de CMC (Carboximetilcelulosesódica – ingrediente que age como espessante, emulsificante e aglutinante);
  • 100ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
  • 75gr de chocolate ao leite em barra;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Cobertura
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de açúcar (use a lata do creme de leite como medida);
  • 1 lata de chocolate em pó (use a lata do creme de leite como medida).


Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira redonda com a manteiga e polvilhe com a farinha de arroz. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de arroz aos poucos, enquanto a massa continua batendo no liquidificador. Acrescente o CMC e bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó com uma espátula. Por último, acrescente as claras batidas em neve e transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Deixe a torta na forma até amornar, para não rachar na hora de virar, mas não deixe esfriar completamente. Vire de uma vez só sobre o prato. Corte ao meio para rechear.

Recheio

Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Recheie com o bolo já frio.

Cobertura

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de mingau. Use uma espátula para espalhar a cobertura de maneira uniforme.


Tempo de preparo: 1h10


Serviço

Título: “Sem glúten, contém afeto”
Autor: Carla Müller de Carvalho
Selo: Buzz Editora
Páginas: 176
Preço: R$ 59,90
Site: www.buzzeditora.com.br

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