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Receita: Savarin

por | set 29, 2017 | Áreas, Confeitaria, Doces, Receitas

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Insumos

Massa

– 3 e ¾ xícaras de Farinha de Trigo;
– 1 e ½ xícaras de Manteiga;
– 5 colheres (chá) de Açúcar;
– 1 colher (chá) de Sal;
– 8 Ovos;
– ½ xícara de Leite morno;
– 1 tablete de Fermento fresco biológico.

Calda

– 2 xícaras de Açúcar;
– 2 xícaras de Água;
– 1 xícara de Rum;
– 1 colher (chá) de Canela em pó.


Modo de Preparo

Massa

Unte com manteiga 2 formas de anel para Savarin de 25cm de diâmetro.

Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e faça uma depressão no meio.

Dissolva o fermento no leite e deposite no meio da farinha.

Acrescente os ovos, o sal e misture com uma colher até obter uma massa de consistência pastosa.

Corte a manteiga em pedaços pequenos e distribua sobre a massa, sem misturar.

Cubra e deixe descansar em lugar protegido até a massa dobrar de volume.

Despeje o açúcar sobre a massa e amasse até toda a manteiga ser incorporada.

Preaqueça o forno a 200ºC.

Coloque a massa nas formas, tendo o cuidado de não enchê-las mais do que  ¾ da capacidade.

Deixe a massa crescer por 1 hora e 30 minutos, ou até chegar quase ao topo da forma.

Asse os dois bolos por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.

Calda

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a canela.

Aqueça em fogo alto, mexendo só até dissolver o açúcar.

Sem mexer, deixe ferver por 10 minutos.

Retire e adicione o rum.


Montagem

Desenforme o Savarin, faça alguns furos nele com um palito. Regue aos poucos com a calda, até ficar bem úmido.

Sirva frio. Decore a gosto.

 

DICAS: Se preferir, poderá utilizar uma só forma de tamanho maior. Não substitua a manteiga por margarina. Rendimento aproximado de 25 porções.

 

Fonte: Receitas de Mãe

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