» Início » Notícias » Eventos » Mbee participa do Vinho de Quarta com o tema Terroirs do Brasil

Mbee participa do Vinho de Quarta com o tema Terroirs do Brasil

por | set 13, 2017 | Eventos, Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O Vinho de Quarta de setembro será uma grata surpresa para os amantes dos sabores nacionais e trará méis de abelhas nativas, com sabores muito diferentes, como elemento de destaque dos aperitivos e pratos criados especialmente para o evento.

Com o tema Terroirs do Brasil, a edição contará com a participação do Eugênio Gomes Basile, fundador da Mbee – produtora artesanal e distribuidora de meles de abelhas nativas -, que falará sobre os terroirs brasileiros da iguaria e sua utilização cada vez maior na gastronomia.

No encontro, organizado pela sommelière Joana Neuding, da Vinho Seleto – será servido um jantar preparado pela chef Thaty Adjiman, dona do Ta Gastronomia, cujos pratos trarão em suas receitas variedades dos meles artesanais produzidos de maneira sustentável pela Mbee.

Os rótulos escolhidos para compor a harmonização do jantar são das excelentes produtoras nacionais: Vinícola Guaspari – instalada no Espírito Santo do Pinhal – e Adolfo Lona – Da Serra Gaúcha, cidade de Garibaldi.

Os interessados devem reservar lugar antecipadamente. As vagas serão limitadas a 25 lugares.


Menu

APERITIVOS MONTADOS – no aparador e na mesa central

  •  Biju de Tapioca gratinado com queijo;
  •  Queijo Brie Folhado + Melado de Castanhas Brasileiras e Mel de Amêndoas;
  •  Favo de Mel e Torradas.

Vinho: 2 taças de Espumante Adolfo Lona Brut.


APERITIVO VOLANTE

  •  Crème de Pupunha com Crisp de Couve, Farofa de Miga e Mel de Borá.


JANTAR

Entrada

  •  Cuscuz de Pupunha com Folhas e Molho de Tomate com Mel de Jataí.

Vinho: 2 taças de Guaspari Rose 2016.


Principal

  •  Pernil Assado com Molho de Vinho e Mel de Especiarias  + Risotto de Abóbora com Paçoca Rústica e Crisp de Pólen de Abelhas Nativas.

Vinho: 1 taça de Guaspari Vale da Pedra Tinto 2015.


SOBREMESA VOLANTE

  •  Cocada Mole de Forno com Mel de Mandaçaia;
  •  Colher de Tapioca com Goiabada, Lasca de Coco Queimado e Mel de Boba de Renda.

Vinho: 1 taça de Jerez Crea.


Serviço

Data: 13 de setembro
Local: Casinha Cozinha
Endereço: Rua Coronel Joaquim Ferreira Lobo, 338 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP
Valor: R$ 190
Vagas limitadas: 25 pessoas

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pacotes de Viagens