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Hostaria dei Sapori em Brasília lança Festival Carbonara

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O restaurante Hostaria dei Sapori lançou o Festival Carbonara. Até o dia 30 de setembro, você pode saborear diferentes versões do prato. Além da receita clássica, a casa criou um menu especial com mais de vinte variações do prato, mas usando sempre a mesma base, que leva ovos, queijo e bacon. Tem com bacalhau, com alcachofras, com abobrinhas, calabresa e também uma versão vegana. Tem até um risoto Carbonara. Todos os pratos podem ser acompanhados de uma taça de vinho e custam a partir de R$ 49,90.

Na Hostaria dei Sapori, o Carbonara não é só um prato, mas um conceito de cozinhar com a base tradicional, que é queijo, ovo e bacon, com ingredientes variados, que podem mudar de acordo com a localidade e o paladar dos clientes. Confira:

  • Clássica (bacon, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Mare (camarão, mexilhões, vongoles, lula, alho, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Gamberi (camarão, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Baccalá (bacalhau, ovo, parmesão, pimenta-do-reino, alho, cebola e salsinha);
  • Atum (atum, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha);
  • Judia (abobrinha, cebola, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Berinjela (berinjela, pimentão vermelho, cebola, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Super (bacon, calabresa, linguiça, cebola, ovo, pimenta-do-reino e parmesão);
  • Polpetta (4 polpettas, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Asparagi (aspargos, cebola, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Carciofi (alcachofra, cebola, alho, ovo, parmesão, pimenta-do-reino e salsinha);
  • Filetto (filé em tiras, cebola, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Calabresa (cebola, calabresa, ovo, parmesão e pimenta-do-reino);
  • Zucca (abóbora, cebola, ovo, parmesão, pimenta-do-reino e salsinha);
  • Sbagliata (bacon, ovo, parmesão, creme de leite e pimenta-do-reino);
  • Vegana (abobrinha, cebola, creme de soja, açafrão, pimenta-do-reino e salsinha);
  • 2.0 (ovo, parmesão, pimenta-do-reino e 2 ingredientes a escola do cliente);
  • Brasil (bacon, ovo, pesto, pimenta-do-reino e parmesão);
  • Putt.Carbonara (ovo, azeitona verde, alcaparras, pimenta-do-reino e parmesão);
  • Bisi (ervilhas, cebola, ovo, azeitona verde, pimenta-do-reino e parmesão);
  • Risotto (arroz arbório, cebola, bacon, ovo, pimenta do reino e parmesão);
  • Taj (bacon, ovo, pimenta-do-reino, tempero indiano e parmesão).

Tem ainda a versão Famiglia, que serve 4 pessoas e custa R$ 79,00 e a Coppia porção para 2 pessoas, R$ 59,00. Ambas sem vinho.

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Para saber mais

O carbonara é um dos pratos mais conhecidos da gastronomia Italiana. Existem várias teorias sobre a origem do prato. Como o nome deriva da palavra italiana para carvão, alguns acreditam que tenha sido uma refeição preparada por homens que trabalhavam em minas de carvão na Itália. Outros dizem que antigamente a receita era feita sobre grelhadores de carvão. Há ainda os que sugerem que as manchas pretas de toucinho e pimenta se assemelham a pequenos pedaços de carvão, o que poderia explicar o nome. Também foi sugerido que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta italiana.

A popularidade do carbonara começou após a segunda guerra mundial, quando muitos italianos comiam ovos e toucinho fornecidos por tropas norte-americanas. O prato também se tornou popular entre as tropas norte-americanas que estavam na Itália. Assim, quando regressaram para o país de origem, tornaram a receita popular nos EUA e depois, no mundo todo.


Serviço

Hostaria dei Sapori
Endereço:
CLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul
Telefone: (61) 3346-3234
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 23h / Sexta a domingo: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h à 0h

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