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Receita: Ojo de Bife e Polenta Cremosa com Parmesão

por | jul 31, 2017 | Bebidas, Enogastronomia, Receitas, Salgadas

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Insumos

Polenta

– 600ml de Caldo de Legumes;
– 100gr de Polenta ou Fubá pré-cozido;
– 200ml de Creme de Leite fresco;
– 70gr de Queijo Parmesão ralado;
– 2 colheres (sopa) de Manteiga;
– Q.B.* de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-Reino.

*Quanto bastar

Ojo de Bife

– 4 porções de Ojo de Bife;
– 1 colher (sopa) de Manteiga;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-Reino.

Molho

– 1 colher (sopa) de Manteiga;
– 1 Cebola picada;
– ¼ de xícara de Vinho Tinto;
– ½ xícara de Caldo de Carne;
– 1 colher (sopa) de Mostarda Dijon;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-Reino;
– 1 colher (sopa) de Azeite;
– 8 Tomates-cereja;
– Q.B. de folhas de Manjericão.


Modo de Preparo

Polenta

Coloque o caldo de legumes para ferver em uma panela média.

Quando estiver fervendo, reduza para o fogo médio, acrescente a polenta e mexa por dois minutos.

Mude para fogo baixo/médio, junte o creme de leite e misture por dois minutos.

Acrescente o queijo parmesão e mexa por mais dois minutos.

Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até incorporar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.

Ojo de Bife

Tempere o ojo de bife com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e sele a carne. Reserve.

Na mesma frigideira, você vai preparar o molho para a carne.

Molho

Leve a frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, regue com a manteiga e adicione a cebola e a mostarda.

Refogue por quatro minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte o vinho e o caldo de carne e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.

Deixe apurar por cerca de 10 minutos e acerte o sal. Transfira o molho para uma tigela.

Na mesma frigideira, adicione o azeite e cozinhe os tomates-cereja até eles começarem a abrir. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sirva a polenta com o ojo de bife e o molho. Decore com os tomates cereja e folhas de manjericão.

 

Rendimento: 4 porções | Preparo: 1h | Nível de dificuldade: médio


Harmonização – Indicações do Sommelier

Ojo de bife e Polenta Cremosa com Parmesão

SOUL D.O.P. JUMILLA MONASTRELL 2011

O caráter tostado, adquirido na selagem, combina com o toque amadeirado do vinho. A maciez equilibra-se com a textura da carne e da polenta.

GOULART GRAND VIN MALBEC SINGLE VINEYARD 2009

Os taninos e a boa acidez são ideais para a suculência da carne, que possui um corte alto. As especiarias do vinho se mesclam com os temperos da receita.


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