Automação Comercial

Empresários apostam em gastronomia tipificada em Campos do Jordão

Banner Sinergia Brazil
Banner Rancho do Pescador
Banner Melhores Cursos Online

Campos do Jordão é conhecida por atrair turistas de diversas partes do país devido ao seu clima frio e aconchegante. Além disso, a cidade é reduto de uma grande variedade de restaurantes especializados em culinárias típicas de outros países.

Os amantes da boa culinária e curiosos pela cultura de outras nações podem encontrar opções de restaurantes com pratos típicos da Suíça, Alemanha, Argentina, França, Itália, Japão e outros. A maioria dos estabelecimentos estão na região do Capivari.

Este é o caso do restaurante Baden Baden, especializado em comida alemã, que funciona há 32 anos na cidade. O local é conhecido pelo tradicional joelho de porco, que é servido acompanhado de quatro tipos de salsicha, bisteca grelhada, chucrute e batatas cozidas.

“Em época de alta temporada chegamos a vender cerca de 300 pratos deste por dia. É sem dúvidas o nosso prato principal. Ele custa R$ 198,80 e serve até três pessoas”, disse o gerente de atendimento, Mario Celso.

Já para os amantes do churrasco, a culinária argentina também está entre as mais procuradas em Campos do Jordão. O proprietário do restaurante Libertango, Jorge Serodio, afirma que resolveu abrir o restaurante devido a uma tradição da família.

“Meu pai sempre trabalhou com criação de gado. Eu decidi abrir um restaurante aqui em Campos e escolhi trabalhar com a culinária argentina porque a carne está sempre muito presente. Fui algumas vezes para lá e conheci a cultura deles”, contou Jorge.

O carro chefe do estabelecimento é o ‘Ojo de Bife’, que é o miolo do bife de ancho, acompanhado de purê de maçã verde. Em época de temporada são vendidos aproximadamente 180 pratos por dia, com o valor de R$ 95,90 cada.

Apesar das mais variadas opções, um dos pratos mais tradicionais da cidade continua sendo o fondue, uma iguaria da culinária suíça. De acordo com o chefe de cozinha do restaurante Matter Horn, José Fernandes, o fondue é um sucesso em qualquer época do ano.

“O restaurante existe há 30 anos e o fondue sempre foi o nosso prato principal. Na época eram poucos os lugares que vendiam, nós apostamos nisso e deu muito certo. O fondue de chocolate e de queijo custam R$ 108,00 e servem duas pessoas. Vem gente de todos os lugares do país para experimentar, é um sucesso”, afirma Fernandes.

Fonte: G1

Banner Melhores Cursos Online

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Artigos, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

cinco − cinco =