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Receita: Tortinha de Creme Pâtissière de Chocolates Branco e Preto

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Insumos

Massa (Pâte Sablée)

– 250gr de Farinha de Trigo;
– 125gr de Açúcar;
– 125gr de Manteiga;
– 1 Ovo;
– 1 pitada de Sal;
– Q.B.* de Água.

* Quanto bastar

Recheio Preto

– 2 Gemas;
– 40gr de Açúcar;
– 15gr de Amido de Milho;
– 250ml de Leite Integral;
– Q.B. de essência de Baunilha;
– 75gr de Chocolate Meio Amargo.

Recheio Branco

– 2 Gemas;
– 40gr de Açúcar;
– 15gr de Amido de Milho;
– 250ml de Leite Integral;
– Q.B. de essência de Baunilha;
– 75gr de Chocolate Branco.

Cobertura

– 25gr de Chocolate Meio Amargo;
– 25gr de Chocolate Branco.


Modo de Preparo

Massa

Para fazer a massa da Tortinha de Creme Pâtissière de Chocolates Branco e Preto, peneire junto com a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente a manteiga (ponto pomada – temperatura ambiente) dividida em pedaços pequenos, incorporando-a com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente o ovo e um pouco de água e amasse com delicadeza apenas até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha e depois coloque-a nas forminhas de fundo falso.

Asse até dourar (cerca de 18 minutos, dependendo do seu forno). Não é necessário furar. No forno a massa vai subir um pouco, mas quando pronta, ao resfriar, ela retorna ao seu estado “normal”.

Recheios Branco e Preto

Bata na panela as gemas peneiradas (levemente, sem forçar) com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura cremosa.

Numa outra panela, ferva o leite. Tire do fogo, acrescente o leite fervido na mistura de gemas aos poucos, mexendo sempre.

Volte a panela no fogo e cozinhe no brando, mexendo, até engrossar com espátula e não fouet. Se empelotar, tire do fogo, mexa com fouet e depois volte, mexendo sempre com a espátula no fogo. Depois de “borbulhar”, manter mais 2 minutos em fogo.

Tire a panela do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture o chocolate derretido ao creme ainda quente e deixe esfriar.


Montagem

Acrescente nas tortinhas uma camada de recheio preto e depois o branco. Polvilhe as tortinhas com raspas de chocolates branco e preto.

 

Confira também a receita: Biscoitos Amanteigados Árabes de Pistache

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