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Verificação de frescor em Peixes e Frutos do Mar

abr 26, 2017 | Carnes e Pescados, Técnicas

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Para fazer a verificação de frescor em peixes e frutos do mar, é necessário:

Peixes

Peixes inteiros

Observar:

  • Olhos: Claros, brilhantes e salientes;
  • Guelras: Vermelho vivo, muco claro;
  • Geral: Aparência sem cortes ou manchas;
  • Carne firme que responda à leve pressão e retorne à posição normal;
  • Odor como o do mar;
  • Escamas bem presas à carne;
  • Ausência de “barriga queimada”, causada por longo tempo em que as tripas permaneceram no interior do peixe provocando a separação da carne da estrutura óssea.

Peixes frescos em filés

  • Aparência úmida, lustrosa, com coloração;
  • Odor de mar.

Frutos do Mar

Moluscos (na casca)

  • Casca bem presa, umedecida e sem cheiro.

Crustáceos

  • Quando vivos, devem apresentar sinais de movimento, e as cascas não podem estar secas.

Congelados em geral

  • Quando congelados, não devem apresentar sinais de derretimento ou recongelamento. A embalagem deve estar intacta, o que indica um bom armazenamento.

Fonte: www.issuu.com/revistapibnet/docs/felizcidade1307

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