» Início » Destaques Sabor à Vida » Croissant de queijo: receita crocante!

Croissant de queijo: receita crocante!

por | fev 28, 2025 | Destaques Sabor à Vida, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Fazer croissant de queijo pode parecer desafiador, mas com paciência e dedicação, o resultado é incrível! A combinação da massa folhada amanteigada com queijo derretido é perfeita para um café da manhã especial ou um lanche sofisticado. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes para a massa

  • 750 ml de leite
  • 70 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 10½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente grande, misture o sal, a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga e misture até obter uma textura de farofa.
  3. Adicione o fermento esfarelado e misture.
  4. Aos poucos, acrescente o leite (em temperatura ambiente) e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Ingredientes para a base de manteiga

  • 3½ xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo da base de manteiga

  1. Misture a manteiga com a farinha até formar um creme liso.
  2. Coloque em uma assadeira pequena forrada com filme plástico e espalhe.
  3. Cubra e leve à geladeira até endurecer.

Ingredientes para o recheio e montagem

  • 400 g de muçarela em fatias
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo do croissant de queijo

  1. Abra a massa resfriada em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo.
  2. Retire a base de manteiga da geladeira e coloque sobre 2/3 da massa.
  3. Dobre a massa como um envelope, cobrindo a manteiga.
  4. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Repita o processo de dobragem e descanso mais 4 vezes para garantir o efeito folhado.
  6. Preaqueça o forno a 180 °C.
  7. Abra a massa e corte triângulos com base de 10 cm e altura de 15 cm.
  8. Coloque uma fatia de queijo sobre cada triângulo e enrole da base à ponta, formando os croissants.
  9. Distribua os croissants em uma assadeira untada e deixe crescer por 10 minutos.
  10. Misture a gema com o leite e pincele sobre os croissants.
  11. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas extras para seu croissant de queijo

  • Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de assar.
  • O segredo da massa folhada está no descanso entre as dobras, então tenha paciência!

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso croissant de queijo, é hora de colocar a mão na massa! Experimente e compartilhe sua experiência. Bom apetite!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *