» Início » Destaques Cardápios » Croquete de carne moída: receita para qualquer ocasião

Croquete de carne moída: receita para qualquer ocasião

por | fev 18, 2025 | Destaques Cardápios, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Se tem festa, tem croquete! Essa delícia crocante por fora e macia por dentro é a escolha perfeita para qualquer ocasião. O segredo? Uma carne bem temperada e uma farinha de rosca caseira que fazem toda a diferença. A melhor parte? Você pode congelar os croquetes e fritar quando quiser. Vamos à receita!

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de acém moído
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ramos de salsinha picada

Para empanar e fritar:

  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

1. Preparando a massa

  1. Retire a carne moída da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
  2. Refogue a cebola com azeite e uma pitada de sal até dourar.
  3. Adicione o alho e mexa por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a manteiga e, quando derreter, coloque a carne moída. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 6 minutos.
  5. Misture o molho inglês e o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  6. Regue com o leite e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma massa homogênea e soltando do fundo da panela.
  7. Finalize com a salsinha e transfira a massa para uma travessa, cobrindo com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

2. Modelando e empanando

  1. Modele os croquetes com cerca de 4 cm de comprimento.
  2. Passe cada croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.

3. Fritando os croquetes

  1. Aqueça o óleo a 180 °C. Para testar, jogue um pouco de farinha de rosca: se borbulhar, está no ponto.
  2. Frite a cada 4 unidades por cerca de 2 minutos, até dourar.
  3. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.

Como congelar

  1. Disponha os croquetes empanados em uma assadeira e leve ao freezer por 5 horas.
  2. Transfira para um saco plástico e armazene por até 3 meses.
  3. Para fritar, leve direto do freezer ao óleo a 170 °C.

Agora é só servir e aproveitar! Gostou da receita? Compartilhe com quem ama um bom petisco!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *