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Almôndegas perfeitas: receita deliciosamente fácil de fazer!

por | jan 13, 2025 | Destaques Cardápios, Receitas

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As almôndegas são um clássico que agrada a todos! Seja para acompanhar um prato de massa, arroz ou até como petisco, essa receita prática e cheia de sabor vai conquistar o seu coração (e o seu paladar). Vamos aprender a preparar almôndegas suculentas e bem temperadas?

Ingredientes

  • 400g de acém moído
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de alho granulado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de tomate para finalizar

Modo de Preparo

  1. Prepare a mistura das almôndegas:
    Em uma tigela grande, misture o acém moído, sal, molho inglês, 1 colher (sopa) de alho granulado, pimenta-do-reino e orégano. Certifique-se de que os temperos estejam bem distribuídos.
  2. Molde as bolinhas:
    Com as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 20 gramas cada. Essa é a base das suas almôndegas perfeitas!
  3. Doure:
    Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite, girando delicadamente, até dourarem por todos os lados.
  4. Finalize com molho de tomate:
    Para um toque especial, aqueça o molho de tomate de sua preferência e despeje sobre as almôndegas antes de servir.
  5. Dica final:
    Salpique 1 colher (chá) de alho granulado sobre as almôndegas já prontas para um sabor extra e uma textura incrível.

Acompanhamentos que são sucesso

  • Sirva as almôndegas sobre uma cama de espaguete al dente para um clássico à la italiana.
  • Combine com arroz soltinho e uma salada fresca para uma refeição balanceada.
  • Use como recheio para sanduíches ou wraps, criando opções práticas e deliciosas!

Por que fazer este prato em casa?

Além de serem super fáceis de preparar, as almôndegas feitas em casa têm um sabor incomparável. Você pode personalizar os temperos, ajustar o tamanho e garantir que fiquem suculentas e douradas na medida certa.

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