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Bobó de lagostim com farofa de banana-da-terra

por | dez 12, 2024 | Datas Comemorativas, Destaques Cardápios, Destaques Sabor à Vida, Receitas

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Se você está buscando uma receita sofisticada e cheia de sabor para impressionar na ceia de Natal ou Réveillon, acabou de encontrar! Este bobó de lagostim com farofa de banana-da-terra, criado pelo renomado Chef Valdir de Oliveira do Restaurante Cantaloup, vai roubar a cena na sua mesa. Vamos ao preparo?

Bobó de lagostim

Ingredientes do Bobó de lagostim

  • 20 unidades de lagostim
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de mandioquinha
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 50 g de pimentão amarelo
  • 30 g de pimenta-de-cheiro
  • 50 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 10 g de coentro
  • 60 ml de azeite de dendê
  • 60 ml de azeite extravirgem
  • 500 ml de leite de coco
  • 10 g de sal
  • 3 g de pimenta-do-reino

Ingredientes da Farofa

  • 150 g de banana-da-terra
  • 100 g de farinha panko
  • 60 g de farinha de mandioca
  • 50 g de manteiga
  • 2 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino
  • 20 ml de azeite

Modo de Preparo

1. Preparo do Bobó

  1. Limpe os lagostins e reserve na geladeira.
  2. Descasque a mandioca e a mandioquinha, corte em pedaços pequenos e reserve.
  3. Refogue alho, cebola e pimentões no azeite. Adicione a mandioca e o dendê.
  4. Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar.
  5. Após o cozimento, adicione leite de coco, pimenta-de-cheiro e coentro.
  6. Bata tudo no processador até formar um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.

2. Preparo da Farofa

  1. Refogue a banana-da-terra na manteiga até dourar e reserve.
  2. Doure a farinha panko em manteiga e azeite.
  3. Repita o processo com a farinha de mandioca.
  4. Misture as farinhas com a banana refogada, ajustando sal e pimenta.

3. Lagostins

  1. Tempere os lagostins com sal e pimenta.
  2. Grelhe no azeite até ficarem dourados.

Montagem do Prato

Disponha o purê de bobó em um prato, acomode os lagostins grelhados ao lado e finalize com a farofa de banana-da-terra por cima. Pronto, é só servir e receber os elogios!

Dica do Chef

Não encontrou lagostim? Substitua por camarão ou robalo e mantenha o sabor inesquecível!

Restaurante Cantaloup

  • Chef: Valdir de Oliveira
  • Endereço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi
  • Telefone: (11) 3165-3445

Essa receita vai transformar sua ceia em um evento gastronômico!

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