Se você está buscando uma receita sofisticada e cheia de sabor para impressionar na ceia de Natal ou Réveillon, acabou de encontrar! Este bobó de lagostim com farofa de banana-da-terra, criado pelo renomado Chef Valdir de Oliveira do Restaurante Cantaloup, vai roubar a cena na sua mesa. Vamos ao preparo?
Ingredientes do Bobó de lagostim
- 20 unidades de lagostim
- 1 kg de mandioca
- 1 kg de mandioquinha
- 50 g de pimentão vermelho
- 50 g de pimentão amarelo
- 30 g de pimenta-de-cheiro
- 50 g de cebola
- 15 g de alho
- 10 g de coentro
- 60 ml de azeite de dendê
- 60 ml de azeite extravirgem
- 500 ml de leite de coco
- 10 g de sal
- 3 g de pimenta-do-reino
Ingredientes da Farofa
- 150 g de banana-da-terra
- 100 g de farinha panko
- 60 g de farinha de mandioca
- 50 g de manteiga
- 2 g de sal
- 1 g de pimenta-do-reino
- 20 ml de azeite
Modo de Preparo
1. Preparo do Bobó
- Limpe os lagostins e reserve na geladeira.
- Descasque a mandioca e a mandioquinha, corte em pedaços pequenos e reserve.
- Refogue alho, cebola e pimentões no azeite. Adicione a mandioca e o dendê.
- Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar.
- Após o cozimento, adicione leite de coco, pimenta-de-cheiro e coentro.
- Bata tudo no processador até formar um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.
2. Preparo da Farofa
- Refogue a banana-da-terra na manteiga até dourar e reserve.
- Doure a farinha panko em manteiga e azeite.
- Repita o processo com a farinha de mandioca.
- Misture as farinhas com a banana refogada, ajustando sal e pimenta.
3. Lagostins
- Tempere os lagostins com sal e pimenta.
- Grelhe no azeite até ficarem dourados.
Montagem do Prato
Disponha o purê de bobó em um prato, acomode os lagostins grelhados ao lado e finalize com a farofa de banana-da-terra por cima. Pronto, é só servir e receber os elogios!
Dica do Chef
Não encontrou lagostim? Substitua por camarão ou robalo e mantenha o sabor inesquecível!
Restaurante Cantaloup
- Chef: Valdir de Oliveira
- Endereço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi
- Telefone: (11) 3165-3445
Essa receita vai transformar sua ceia em um evento gastronômico!
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