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Rabanada para um Natal saboroso

por | dez 3, 2024 | Destaques Cardápios, Receitas

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A rabanada é o toque especial que transforma qualquer café da manhã de Natal em uma verdadeira festa! Fácil de preparar e cheia de sabor, ela é uma tradição que agrada a todos. Vamos aprender?

Rabanada

Ingredientes para uma Rabanada perfeita

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

1. Corte o pão

Com uma faca, corte cada pão em 4 fatias na diagonal. Assim, as rabanadas ficam mais bonitas e fritam uniformemente.

2. Prepare as misturas

  • Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado.
  • Em outra tigela, bata bem os ovos com um garfo.
  • No terceiro prato, misture açúcar e canela para finalizar.

3. Mergulhe, empane e frite

  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite por 1 minuto.
  • Passe nos ovos batidos, escorrendo o excesso.
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados (aproximadamente 2 minutos por lado).

4. Finalize com estilo

  • Transfira as rabanadas para um prato com papel-toalha.
  • Polvilhe açúcar e canela por cima e pronto!

Dicas para uma Rabanada Irresistível

  • Use pães amanhecidos para que absorvam melhor o líquido.
  • Quer uma versão mais saudável? Faça no forno! É só assar as fatias empanadas em uma forma untada por 15 minutos a 200 °C.
  • Sirva com frutas ou uma calda de chocolate para deixar o Natal ainda mais doce.

Com essa receita fácil e irresistível, seu Natal terá um gostinho de tradição e carinho. Bora preparar?

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