A rabanada é o toque especial que transforma qualquer café da manhã de Natal em uma verdadeira festa! Fácil de preparar e cheia de sabor, ela é uma tradição que agrada a todos. Vamos aprender?
Ingredientes para uma Rabanada perfeita
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
1. Corte o pão
Com uma faca, corte cada pão em 4 fatias na diagonal. Assim, as rabanadas ficam mais bonitas e fritam uniformemente.
2. Prepare as misturas
- Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado.
- Em outra tigela, bata bem os ovos com um garfo.
- No terceiro prato, misture açúcar e canela para finalizar.
3. Mergulhe, empane e frite
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite por 1 minuto.
- Passe nos ovos batidos, escorrendo o excesso.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados (aproximadamente 2 minutos por lado).
4. Finalize com estilo
- Transfira as rabanadas para um prato com papel-toalha.
- Polvilhe açúcar e canela por cima e pronto!
Dicas para uma Rabanada Irresistível
- Use pães amanhecidos para que absorvam melhor o líquido.
- Quer uma versão mais saudável? Faça no forno! É só assar as fatias empanadas em uma forma untada por 15 minutos a 200 °C.
- Sirva com frutas ou uma calda de chocolate para deixar o Natal ainda mais doce.
Com essa receita fácil e irresistível, seu Natal terá um gostinho de tradição e carinho. Bora preparar?
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