Insumos
– 1kg de Filé-mignon cortado em tirinhas;
– ½ a 1 colher (chá) de Café solúvel;
– 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo;
– 3 dentes de Alho amassados;
– 1 colher (sopa) de Manteiga;
– 1 fio de Azeite para refogar;
– 1 copo de Creme de Leite;
– 1 cálice de Café expresso ou coado forte;
– ½ a 1 colher de chá de Páprica ou Curry (opcional);
– Q.B.* de Cogumelos cortados;
– Q.B. de Sal;
– Q.B. de Pimenta-do-reino.
*Quanto bastar
Modo de Preparo
Para fazer o Filé-mignon aromatizado com Café da chef Cecilia Padilha, tempere a carne com pimenta-do-reino, café solúvel e alho. Acrescente a farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Após o descanso, refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal para não desidratá-la. Acrescente os cogumelos e misture bem. Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco e corrija o sal.
Dicas
Comece com as meias medidas de café solúvel, páprica ou curry, aumente se necessário.
Sirva com purê de batatas.
Rendimento: 4 a 5 porções | Preparo: 15 minutos de preparo, mais ½ hora da carne temperada
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