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Receita: Tender ao Molho de Iogurte e Mostarda

por | dez 20, 2018 | Cozinhas, Quente, Receitas, Salgadas

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Confira abaixo a receita de Tender ao Molho de Iogurte e Mostarda:

Insumos

Tender

– 1 Tender bolinha (1kg);
– 1 colher (sopa) de Manteiga;
– 15 Cravos-da-índia;
– 1 xícara de suco de Laranja (200ml);
– 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva;
– 100gr de Cogumelos frescos (Portobello ou de Paris);
– 1 pitada de Sal;
– 1/2 xícara de Tomate-seco cortado em tiras (80gr).

Molho

– 1 dente de Alho amassado;
– 2 colheres (sopa) de suco de Limão;
– 2 colheres (sopa) de Mostarda;
– 1 copo de Iogurte natural (170gr);
– 1/2 colher (chá) de Sal;
– 1 pitada de Pimenta-do-reino.


Modo de Preparo

1 – Para fazer o Tender ao Molho de Iogurte e Mostarda, em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte (unte) toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220ºC), por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

2 – Enquanto isso, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até ficarem macios. Tempere com o sal, acrescente o tomate-seco e espere aquecer. Retire do fogo e reserve.

3 – Prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.

4 – Retire o tender do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte.


Umami

Umami é o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse: www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas mídias sociais: www.facebook.com/gostoumami e www.instagram.com/ogostoumami.

Receita por Lisiane Miura, chef de cozinha e nutricionista do Comitê Umami.

Leia mais: Umami: o quinto sabor

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