Receita: Bolo Princesa da Suécia

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Insumos

Marzipan
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– 300gr de Farinha de Amêndoas;
– 65gr de Água;
– 120gr de Açúcar Cristal;
– 5gr de essência de Amêndoas;
– 80gr de Glucose;
– Q.B.* de Corante Amarelo;
– Q.B. de Corante Branco.

*Quanto bastar

Massa – Pão de ló ou Genoise

– 450gr de Ovos;
– 450gr de Açúcar;
– 450gr de Farinha de Trigo;
– 57gr de Manteiga;
– 15gr de Fermento em pó.

Crème Pâtissière ou Creme de Confeiteiro

– 500gr de Leite;
– 120gr de Açúcar;
– ½ fava de Baunilha;
– 6 Gemas;
– 50gr de Amido de Milho.

Geleia de Morango

– 200gr de Morango;
– 30gr de Açúcar;
– 2gr de Pectina.

Creme de Natas

– 550gr de Natas;
– 120gr de Açúcar Refinado.

Creme de Manteiga

– 150gr de Manteiga;
– 300gr de Açúcar de Confeiteiro;
– 5gr de essência de Baunilha;
– 10gr de Leite.

Decoração

– Q.B. de Framboesa;
– Q.B. de Amora;
– Q.B. de Açúcar Gelado.

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Modo de Preparo

Marzipan

1 – Para fazer o marzipan do Bolo Princesa da Suécia, leve ao fogo o açúcar cristal, a glucose e a água até chegar a 104ºC.

2 – Tire do fogo e adicione a farinha de amêndoas e a essência de amêndoas.

3 – Adicione os corantes até atingir a cor desejada e sove bem a massa.

4 – Embale em um plástico filme e reserve para finalizar o bolo.

Massa – Pão de ló ou Genoise

1 – Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.

2 – Derreta a manteiga e reserve.

3 – Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos ovos batidos, mexendo lentamente.

4 – Adicione a manteiga e misture até ficar uma massa homogênea.

5 – Divida a massa em três assadeiras untadas com papel manteiga.

6 – Leve ao fogo a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até a massa esteja levemente dourada.

Crème Pâtissière ou Creme de Confeiteiro

1 – Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar e a baunilha até ferver.

2 – Em uma tigela, misture as gemas com a outra metade do açúcar e o amido.

3 – Adicione metade do leite fervido à mistura de gemas para que ocorra a temperagem, em seguida despeje toda a mistura na panela com o leite misturando com o fouet até obter um creme liso e homogêneo.

Geleia de Morango

1 – Leve ao fogo os morangos picados com o açúcar.

2 – Quando os morangos apurarem, adicione a pectina e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Creme de Natas

1 – Bata as natas com o açúcar até obter a consistência de picos firmes.

Creme de Manteiga

1 – Bata a manteiga na batedeira até ficar em ponto pomada.

2 – Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos até incorporar bem.

3 – Por último, adicione a essência de baunilha e o leite e bata até incorporar.


Montagem

1 – Forre um bowl de vidro médio com plástico filme.

2 – Adicione uma fina camada de genoise, cobrindo o fundo do bowl.

3 – Coloque uma camada de creme de natas e cubra com outra camada de genoise.

4 – Coloque o creme de confeiteiro e cubra com mais uma camada de genoise.

5 – Coloque uma camada de creme de natas, uma camada de geleia e finalize com mais uma camada de genoise.

6 – Leve no congelador para gelar por aproximadamente 25 minutos.

7 – Abra o marzipan e com a ajuda de um aro redondo, modele os bicos retangulares da coroa.

8 – Desenforme o bolo e passe uma fina camada do creme manteiga.

9 – Cubra com o marzipan.

10 – Monte a coroa no topo do bolo com os bicos retangulares.

11 – Cubra o interior da coroa com framboesas e amoras frescas e finalize polvilhando açúcar gelado.

 

Fonte: Bake Off Brasil
Foto: Victor Silva / SBT

Receita: Bolo Princesa da Suécia
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