Neste sábado o Bake Off Brasil tem desafio do bolo “Glacial” com chef Rafael Barros

Banner Cafeteria Gamela
Banner GimGourmand
Banner Espaçamento

No Bake Off Brasil – Mão na Massa deste sábado, 17 de novembro, os confeiteiros começam o dia na tenda com um aviso de Nadja Haddad: “vocês vão ter que lutar contra a força da gravidade”. Na prova criativa, eles terão que criar um “Bolo Gravidade“. “É um bolo suspenso. É importante que ele tenha ou a parte de baixo ou a parte de cima em bolo. Mas lembrem-se que vocês estão em uma competição. Quem fizer tanto a base quanto a parte suspensa em bolo, ganha pontos, mas não é uma regra”, ressalta Beca Milano. “Tem que dar essa ilusão de flutuar no ar. E, claro, surpreender a gente”, completa Olivier Anquier.

 

FUNDAMENTOS DO CHOCOLATE - SUA CHANCE DE APRENDER TUDO SOBRE ELE!DESCUBRA AGORA COMO GANHAR ATÉ R$ 5 MIL POR MÊS FAZENDO BOLOS NO POTE!BOLOS CASEIROS DA VOVÓ - APRENDA A FAZER 18 RECEITAS DELICIOSAS!

 

No desafio técnico, os confeiteiros vão “entrar em uma fria”. Beca traz como referência um “Bolo Glacial“. “O cubo de gelo é feito de placas de isomalte e dentro tem um bolo que representa uma montanha nevada”, explica a jurada. Para uma prova cheia de técnica, um especialista no assunto é convidado a vir até a tenda: Rafael Barros, confeiteiro que trabalha com isomalte há mais de 10 anos. “Vocês vão ter que preparar cinco placas. Enquanto uma está no fogo, deixem ferver até 170ºC. Enquanto cozinha, vão dando continuidade ao bolo. Trabalhem em paralelo, isso vai ajudá-los a ganhar tempo”, aconselha o especialista.

Neste sábado o Bake Off Brasil tem desafio do bolo "Glacial" com chef Rafael Barros
Na prova criativa, eles terão que criar um “Bolo Gravidade”

Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar aos sábados, a partir das 22h30, no SBT. Exibição dos episódios no Discovery Home & Health, às sextas-feiras, às 22h35 com reexibição aos domingos às 20h50.

Banner Espaçamento

Sobre o Bake Off Brasil

Bake Off Brasil é uma disputa entre confeiteiros amadores, apresentado por Nadja Haddad. Os participantes são submetidos a provas técnicas e criativas e precisam colocar a mão na massa para enfrentar a nossa dupla de jurados especializados, Olivier Anquier e Beca Milano. A cada semana, um candidato é eliminado da competição.

 

Foto: Gabriel Cardoso / SBT

Neste sábado o Bake Off Brasil tem desafio do bolo “Glacial” com chef Rafael Barros
5 (100%) 1 vote

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Colunistas, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *