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Eurotrip com Vini Andrade: La Bella Italia – Veneza

por | jun 24, 2018 | Cozinhas, Internacional

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Quantas coisas passam por nossa mente e imaginação quando pensamos na Itália não é mesmo? Arte, arquitetura, história, vinhos, gelato e claro, una buona pasta.

Sempre foi um sonho conhecer esse país que me atraía tanto pelas belas paisagens que via em novelas e desenhos, quanto pelas histórias que ouvia de alguns imigrantes italianos que conheci em minha cidade, devido à grande colônia que aqui existe.

Aproveitando minha primeira ida à Europa para fazer intercâmbio de inglês em Malta, reservei quatro dias para um mochilão por Veneza, Florença e Roma – cidades totalmente diferentes umas das outras e tão lindas em sua individualidade que valem muito à pena serem visitadas mesmo eu não sabendo dizer qual delas é minha favorita.

Sem mais delongas vamos à parte que mais nos interessa que é a comida, não é mesmo?!

Minha primeira parada foi Veneza. Cheguei às 5h30 da manhã e como estava muito escuro nas ruas e fiquei com medo de cair em algum dos canais, optei por esperar um dos cafés da estação Santa Lucia abrir às 6h e me alimentei ali mesmo.

Eurotrip com Vini Andrade: La Bella Itália - Veneza

Eurotrip com Vini Andrade: La Bella Itália – Veneza

Optei pelo restaurante Relax & Caffè e pedi por um Francesino, que é um sanduíche feito com uma pequena baguete e tem várias opções de recheios como presunto de Parma, salame, peito de peru (o meu era de peito de peru com queijo Emmental) e um cappuccino. Com base nos preços de Veneza e por ser um café na estação de trem, classifiquei esse local como barato, já que paguei cerca de € 6 pela refeição.

Eurotrip com Vini Andrade: La Bella Itália - Veneza

Francesino – Crédito: Annalisa Casini

Como fui um pouquinho azarado e em meu único dia em Veneza estava frio e chuvoso, parei no primeiro café que encontrei em meu caminho (no qual ainda consegui carregar meu celular um pouco) e tomei um chocolate quente. Gente, esse chocolate só foi bom para me aquecer, pois o sabor era igual àqueles que compramos em máquinas de consultórios médicos, ou seja, nada especial para custar € 5. Como eu fiquei um pouco traumatizado, não provei chocolate quente em nenhum outro lugar, então pode ser que em outros locais sejam mais saborosos.

Como gosto de andar muito pelos lugares em que estou viajando e meu orçamento costuma ser um pouco baixo, sempre fujo dos lugares com grande concentração de turistas para poder comer, assim garanto uma comida mais “local” e com preço melhor.

Em uma dessas andanças, encontrei uma pequena pizzaria na Calle della Chiesa que vendia cada pedaço de pizza por cerca de € 1,25. Minha escolha? A verdadeira Margherita, que foi um ótimo lanchinho antes do almoço.

Eurotrip com Vini Andrade: La Bella Itália - Veneza

Eurotrip com Vini Andrade: La Bella Itália – Veneza

Antes de sair do Brasil, ouvi falar muito mal da pizza da Itália, mas eu amei. Concordo que seja totalmente diferente da nossa e falta colocar Catupiry em tudo (já que só no Brasil o encontramos), mas acredito que aquela seja a verdadeira pizza e que aqui comemos uma torta devido à grande quantidade de recheio (ou seria cobertura? – Deixo aqui uma pequena polêmica… rs). Por terem pouco recheio, as pizzas italianas sempre são individuais.

Duas coisas muito interessantes da Itália: a primeira é que a maioria dos restaurantes possui o menu completo (inclusive com preços) logo na porta, assim você pode ver se tanto as opções de comida quanto de valores te atendem; já a segunda é que quase todos eles possuem mesas na parte externa, assim você pode aproveitar, além dos sabores, as paisagens locais.

O local escolhido para meu almoço foi o Art Blu Café, localizado no Campo Santo Stefano. Lá eles possuem uma opção especial chamada “Menu Turístico” no valor de € 17 e você escolhe uma entre as quatro opções de primeiro prato, uma das quatro opções de segundo prato e uma entre as três opções que o acompanham; minhas escolhas foram: lasanha, peito de frango grelhado e uma salada mista da casa. Achei esse restaurante com um preço muito bom, já que comer carne na Europa é muito caro e pode dobrar o preço da refeição quando comparado ao valor de um prato de massa, além de a comida ser muito saborosa.

Eurotrip com Vini Andrade: La Bella Itália - Veneza

Art Blue Café – Crédito: Site Art Blue Café

Infelizmente não tenho muitas fotos das iguarias que tive a oportunidade de experimentar durante essa viagem devido minha fome e escassez de bateria, mas espero tê-los ajudado com essas dicas que trouxe na mochila juntamente com as grandes experiências.

Espero que tenham gostado dessa primeira parte da minha aventura na Itália e que continuem acompanhando os próximos episódios. Ah, não esqueça de deixar suas dúvidas aqui nos comentários e de compartilhar essa matéria com seus amigos que estão se preparando para viajar.

Vinicius Andrade é Publicitário, apreciador de boa comida, colecionador de chaveiros, viajante (do mundo e da maionese), apaixonado pela vida, pela família e pela arte.

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