Que tal conhecer um Mundo de Sabores? Já em clima de Copa, a 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, será especial. O público fará uma verdadeira viagem pela culinária de vários países. Os restaurantes participantes prepararam pratos típicos irresistíveis! Então prepare o paladar, porque a grande abertura do 13° Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio já tem data marcada e promete ser uma verdadeira viagem gastronômica pelos países da Copa do Mundo 2018.
A 13° edição do evento ocorrerá em Campinas entre os dias 22 de junho e 8 de julho, nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90. A abertura acontece no dia 22 (a partir das 18h), 23 e 24 de Junho (a partir das 11h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão.
Para quem gosta de praticar atividades físicas, a programação do Festival contará também, no domingo, dia 24, com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Serão oito quilômetros com paisagens, aventuras e muita diversão, a partir das 8h30, na praça Beira Rio, em Sousas. As inscrições já estão disponíveis e a maior equipe inscrita levará um troféu para casa. Link para inscrição: https://bit.ly/2xVwwOe.
Para diminuir o frio e aquecer o público, também haverá uma barraquinha servindo quentão, refrigerantes, água sem gás, Piscola (Pisco e Coca-cola), e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.
A praça Beira Rio recebe nos dias 22 (das 18h às 23h), 23 (das 11h às 23h) e 24 de Junho (das 11h às 17h) o famoso Adegas da Praça, com menu especial criado pelos chefs dos restaurantes de alta gastronomia locais com preços entre R$ 5 e R$ 20. Neste grande evento a proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. A entrada é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado será muito bem-vinda.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. Confira abaixo o calendário exclusivo de atrações musicais e entretenimento da “Adegas na Praça”:
Atrações – Praça
SEXTA-FEIRA 22/06
18h – Dj Dedy Monteiro
19h – Marcílio Menezes (MPB)
21h – Capone Rock (Pop Rock)
SÁBADO 23/06
13h – Dj Dedy Monteiro
14h – Índigo Rock (Rock)
16h – Teatro Infantil
18h – Gato Manco (Clássic Rock)
21h – Beto Sanches e banda (Pop Rock)
DOMINGO 24/06
11h – Orquestra de Viola
13h – Wagner e Faty (MPB)
15h – Amigos do Samba (Samba Raiz)
Cardápio – Praça
EL TAMBO – MÉXICO
Nachos com chilli (R$ 20)
Burrito (R$ 20)
Mini churros com doce de leite (R$ 10)
BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20)
Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20)
CHUBBY – AUSTRÁLIA
Cheese burguer + batata (R$ 20)
Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25)
RICCO PANE – PORTUGAL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Caldo verde (R$ 15)
Canja de galinha (R$ 15)
Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades R$ 20)
Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades R$ 20)
MARUPIARA – MARROCOS
Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20)
Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15)
Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10)
VILA PARAISO – ESPANHA
Paella Caipira (R$ 15)
Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10)
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Sanduíche do Jorginho – mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20)
Sanduíche do Betão – costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20)
ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10)
Nhoque ou ravióli de carne – molho sugo, branco ou pesto (R$ 15)
Nhoque ou ravióli de carne ao molho bolonhesa (R$ 20)
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Malfuf – Charutinho de repolho (R$ 15)
Escondidinho de carne-seca (R$ 15)
ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Pancho – hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10)
Choripán – lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20)
Risoto de costela (R$ 15)
DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Fondue de chocolate com frutas (R$ 15)
Bolito (R$ 10)
Tartelete (R$ 10)
Brigadeiro gourmet (R$ 5)
EXCELÊNCIA VINHOS – URUGUAI
Vinho importado (taça 200ml R$ 15)
Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10)
Vinho quente (copo 180ml R$ 10)
Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8)
Água com gás (R$ 5)
ACESA CAPUAVA – PERU
Água sem gás 300ml (R$ 5)
Refrigerante (R$ 5)
Quentão (R$ 5)
Piscola – Pisco e Coca-cola (R$ 8)
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Copo de 300 ml
Misty (R$ 8)
Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10)
1961 (R$ 12)
Fly Me To The Moon (R$ 15)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
Mini Market Oba
Cardápio – Restaurantes
1700 PIZZARIA – FRANÇA
Entrada: mini corniccione de alecrim
Principal: pizza broto Estrada da linha (molho de tomate, mussarella, peito de peru, alho-poró e Catupiry)
Sobremesa: banana ao forno
MARUPIARA – MARROCOS
Entrada: couscous marroquino com cordeiro
Principal: polenta mole com ragu de linguiça
Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Entrada: kafta de carne moída
Principal: koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)
Sobremesa: arroz doce cremoso
BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Entrada: mix de mini salsichão
Principal: joelho de porco, arroz branco, purê de maça e repolho azedo
Sobremesa: strudel com sorvete de creme
PASTA PER TUTTI – BRASIL
Combo: 500gr de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500gr de molho sugo e 200gr de parmesão ralado
ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Entrada: salada de rúcula, tomate e cebola roxa com molho chimichurri
Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito
Sobremesa: pudim de leite
VILA PARAÍSO – ESPANHA
Entrada: huevos rotos (batata, ovo pochê e jamón)
Principal: linguado ao molho romesco, alho-poró e couve-flor em duas texturas
Sobremesa: paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas, acompanha de sorvete de limão siciliano)
CHUBBY – AUSTRÁLIA
Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduíches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)
DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
Como Festival: vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile
Serviço
13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Adegas na Praça
Data: 22, 23 e 24 de junho
Endereço: Praça Beira Rio – Sousas – Campinas
Entrada: Gratuita
Festival Gastronômico nos Restaurantes
Data: 22/6 a 8/7
0 comentários