Restaurante Bio – Comer Saudável comemora um ano com pratos novos

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Aproveitamento total dos ingredientes e comida saudável de qualidade: essas são as filosofias que comandam o menu do Restaurante Bio – Comer Saudável desde a sua abertura em 2017. No dia 4 de maio, a casa mais nova do chef Alex Atala completou seu primeiro ano de atividade já sendo referência de lugar para comer bem na cidade de São Paulo.

Para comemorar o aniversário, o cardápio passou por algumas mudanças e novos pratos foram incluídos. O chef executivo, Raul Godoy, usou toda a sua experiência durante este primeiro ano à frente da cozinha do restaurante para trazer receitas criativas e sempre com o cuidado em utilizar ingredientes de qualidade e para o seu consumo na totalidade. Pode-se notar isso na nova Salada BIO, salada que recebe o nome da casa e que leva um azeite preparado com o talo do manjericão, parte da planta que provavelmente seria descartada. Com a produção desse azeite, é possível aproveitar o máximo do manjericão.

O Peixe na folha de bananeira com pupunha, banana-da-terra e tomate-cereja chama a atenção pela combinação de sabores. A receita surgiu como sugestão do dia e, a pedidos dos clientes, o chef Raul decidiu incluir como prato fixo no cardápio. A espécie do peixe varia de acordo com a disponibilidade do dia, já que no Bio se preza ingredientes com o mais frescor possível.

A Cocada cremosa, nova sobremesa criada pelo chef confeiteiro Platinni Vieira, é um mix de sabores e texturas que se completam quando levados à boca. Além da cocada, durante todo o mês de maio, o chef criou uma sobremesa exclusiva para celebrar o aniversário da casa: um Bolo com recheio de capim-santo e creme de chocolate com cumaru e creme de baunilha. O bolo será vendido por R$ 21.

Para consagrar o primeiro ano do Restaurante BIO – Comer Saudável, a casa ganhou o selo de Bib Gourmand pelo Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo, uma das publicações mais respeitadas da gastronomia em todo o mundo. Com este selo, o Bio entrou para a lista de estabelecimentos de São Paulo que oferecem comida de qualidade e criativa a preços acessíveis. E este sempre foi e sempre vai ser o grande objetivo do restaurante.

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Pratos novos

Tortas e Wraps – acompanha saladinha BIO

  • Frango, palmito, requeijão caseiro e azeitonas – R$ 29;
  • Brócolis, queijo Canastra e castanha-do-brasil – R$ 29;
  • Wrap de frango: frango, alface, tomate, cenoura, castanha-de-caju, molho de mostarda, mel e vinagre – R$ 30.

Entradas

  • Carpaccio com molho de mostarda, azeitona, queijo Canastra e folhas – R$ 34;
  • Focaccia de queijo Canastra, cebola, batata-doce, tomate e azeitona – R$ 18.

Saladas

  • Pupunha: palmito pupunha, mix de alfaces, rúcula, agrião, tomate, cenoura, abobrinha, semente de girassol, molho de mostarda, melaço e vinagre de laranja – R$ 39;
  • BIO: mix de folhas, tomate-cereja, chips de batata-doce, lascas de queijo Canastra e azeite de manjericão – R$ 36.

Pratos Principais

  • Peixe na folha de bananeira com pupunha, banana-da-terra e tomate-cereja – R$ 57;
  • Atum selado com pupunha grelhada, cogumelos, arroz mix de grãos e molho de laranja com shoyu – R$ 65;
  • Massa à bolonhesa com espinafre e ora-pro-nobis – R$ 45;
  • Bife a cavalo com farofa crocante de pão, cebola caramelizada, ovo perfeito e mandioca na manteiga de garrafa – R$ 60;
  • Fraldinha grelhada com arroz cateto, folhas tostadas e queijos brasileiros – R$ 58;
  • Frango recheado com purê de abóbora defumada, farofa crocante de pão e semente de abóbora – R$ 51.

Sobremesas

  • Cocada cremosa: cocada cremosa, banana flambada, geleia de morango e sorvete de tapioca – R$ 21.

 Sobre o chef Raul Godoy

Com passagens pelos restaurantes Tordesilhas e Arturito, Raul Godoy passou dois anos (2010 e 2011) em Londres na cozinha do argentino Casa Malevo, comandado pelo também argentino Diego Jaquet. No Grupo D.O.M., sua jornada teve início em setembro de 2013 no Riviera Bar. Após um ano e meio de trabalho, foi promovido à chef executivo, permanecendo no comando até julho de 2016, quando começou a desenvolver com o chef Alex Atala o conceito do Bio – Comer Saudável. Desde a abertura do restaurante, em maio de 2017, é o chef executivo da casa.


Sobre o chef confeiteiro Platinni Vieira

Platinni Vieira é chef confeiteiro do Bio – Comer Saudável desde a abertura da casa, em maio de 2017. Foi chef da Jour Atelier de Doces durante três anos. Em 2016, participou da Casa Qatar junto com o chef Raul Godoy.


Serviço 

Restaurante Bio – Comer Saudável
Endereço: Rua Horácio Lafer, 38 – Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: (11) 3071-1968
Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, das 8h às 23h (café da manhã, almoço e jantar)
Facebook: www.facebook.com/restaurantebio
Instagram: www.instagram.com/restaurantebio

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