Receita: Donuts do chef Rogério Shimura

Banner Rancho do Pescador
Banner Confraria Hallertau
Banner Espaçamento

Insumos

Massa
Banner Espaçamento

– 300gr de Farinha de trigo;
– 105gr de Água;
– 18gr de Fermento fresco;
– 60gr de Ovo;
– 30gr de Manteiga;
– 3gr de Sal;
– 45gr de Açúcar de confeiteiro;
– 3gr de essência de Baunilha.

Cobertura

– 100gr de Açúcar impalpável;
– 300gr de Fondant;
– 2gr de Corante rosa;
– 50gr de Chocolate granulado preto;
– 50gr de Chocolate granulado colorido.

Recheio

– 300gr de Chocolate meio amargo;
– 200gr de Creme de Leite;
– 100gr de Doce de Leite de corte.


Modo de Preparo

Bata a massa usando método indireto, fazendo uma esponja: farinha de trigo 105 gramas, fermento fresco 18 gramas e água 105 gramas. Descanse a esponja por 30 minutos. Após esse tempo, misture todo o restante dos ingredientes. Descanse essa massa por 20 minutos.

Abra a massa com cerca de 15mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e corte os donuts com o aro de 8cm e outro de 2,5cm. Transfira para uma assadeira untada e deixe fermentar.

Frite em óleo quente a 180ºC até que estejam dourados. Escorra sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Espere esfriar e recheie com doce de leite ou ganache firme.

Cubra com o fondant simples ou colorido e dê acabamento com chocolate granulado. Ou apenas role no açúcar impalpável.

Rendimento: 10 unidades de 50gr.

Dica: Na panificação e confeitaria para termos sempre o mesmo produto devemos utilizar uma balança. Se quiser pré assar os donuts, leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e frite por imersão. Isso vai deixar a sua massa bem mais seca.

 

Fonte: Rogério Shimura Panificação

Receita: Donuts do chef Rogério Shimura
4.5 (89.47%) 19 votes

Sabor à Vida

Portal do Estado de São Paulo com tudo sobre Gastronomia: Notícias, TV, Cozinhas, Bebidas, Técnicas, Colunistas, Guia Gastronômico, Receitas, Classificados e muito mais.

8 comentários em “Receita: Donuts do chef Rogério Shimura

  • Pingback:Rogério Shimura participa do Júnior Bake Off Brasil - Sabor à Vida Gastronomia

  • 21 de janeiro de 2018 em 07:00
    Permalink

    Gostaríamos da receita donuts assado .
    Que pena !!!
    Estava lindo o assado no Back of Júnior.

    Resposta
    • 21 de janeiro de 2018 em 18:51
      Permalink

      Olá, Maria Amélia. Infelizmente não tivemos acesso à receita de donuts assado. A receita apresentada aqui é a “oficial” do chef. Abração e obrigado pelo comentário!

      Resposta
  • 21 de janeiro de 2018 em 16:44
    Permalink

    essa receita é bem diferente do donuts assado que apareceu no último programa…

    Resposta
    • 21 de janeiro de 2018 em 18:54
      Permalink

      Oi, Viviane. Você tem toda razão. A receita apresentada aqui foi retirada do próprio site do chef. Provavelmente ele teve que fazer adaptações para o programa em virtude das crianças. Obrigado pelo contato. Abração!

      Resposta
  • 21 de janeiro de 2018 em 18:33
    Permalink

    Não era assado? Poderia colocar os ingredientes em medidas caseiras? Ia facilitar bastante. Nem todos têm balança.

    Resposta
    • 21 de janeiro de 2018 em 18:59
      Permalink

      Oi, Luana. A receita apresentada no programa provavelmente foi uma releitura da “oficial” do chef, até porque a fonte utilizada aqui é a do próprio site do chef Shimura.

      Sobre as medidas caseiras, segue a tabela de conversão: https://rogerioshimura.wordpress.com/2011/06/20/tabela-de-medidas-e-equivalencias. No momento estamos implementando uma no site, mas enquanto não fica pronta, por favor, utilize como base esta do próprio chef, ok? Agradecemos o contato. Abração!

      Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *