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Receita: Donuts do chef Rogério Shimura

por | jan 19, 2018 | Áreas, Doces, Panificação, Receitas

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Confira abaixo a receita de Donuts do chef Rogério Shimura:

Insumos


Massa

– 300g de Farinha de trigo;
– 105g de Água;
– 18g de Fermento Fresco;
– 60g de Ovo;
– 30g de Manteiga;
– 3g de Sal;
– 45g de Açúcar de Confeiteiro;
– 3g de essência de Baunilha.


Cobertura

– 100g de Açúcar Impalpável;
– 300g de Fondant;
– 2g de Corante rosa;
– 50g de Chocolate Granulado preto;
– 50g de Chocolate Granulado colorido.


Recheio

– 300g de Chocolate Meio Amargo;
– 200g de Creme de Leite;
– 100g de Doce de Leite de corte.


Modo de Preparo

1 – Para fazer o Donuts do chef Rogério Shimura, bata a massa usando método indireto, fazendo uma esponja: farinha de trigo 105 gramas, fermento fresco 18 gramas e água 105 gramas. Descanse a esponja por 30 minutos. Após esse tempo, misture todo o restante dos ingredientes. Descanse essa massa por 20 minutos.

2 – Abra a massa com cerca de 15mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e corte os donuts com o aro de 8cm e outro de 2,5cm. Transfira para uma assadeira untada e deixe fermentar.

3 – Frite em óleo quente a 180ºC até que estejam dourados. Escorra sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

4 – Espere esfriar e recheie com doce de leite ou ganache firme (chocolate + creme de leite).

5 – Cubra com o fondant simples ou colorido e dê acabamento com chocolate granulado. Ou apenas role no açúcar impalpável.

 

Rendimento: 10 unidades de 50g.

Dica: Na panificação e confeitaria para termos sempre o mesmo produto devemos utilizar uma balança. Se quiser pré assar os donuts, leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e frite por imersão. Isso vai deixar a sua massa bem mais seca.

 

Fonte: Rogério Shimura Panificação

7 Comentários

  1. Gostaríamos da receita donuts assado .
    Que pena !!!
    Estava lindo o assado no Back of Júnior.

    Responder
    • Olá, Maria Amélia. Infelizmente não tivemos acesso à receita de donuts assado. A receita apresentada aqui é a “oficial” do chef. Abração e obrigado pelo comentário!

      Responder
  2. essa receita é bem diferente do donuts assado que apareceu no último programa…

    Responder
    • Oi, Viviane. Você tem toda razão. A receita apresentada aqui foi retirada do próprio site do chef. Provavelmente ele teve que fazer adaptações para o programa em virtude das crianças. Obrigado pelo contato. Abração!

      Responder
  3. Não era assado? Poderia colocar os ingredientes em medidas caseiras? Ia facilitar bastante. Nem todos têm balança.

    Responder
    • Oi, Luana. A receita apresentada no programa provavelmente foi uma releitura da “oficial” do chef, até porque a fonte utilizada aqui é a do próprio site do chef Shimura.

      Sobre as medidas caseiras, segue a tabela de conversão: https://rogerioshimura.wordpress.com/2011/06/20/tabela-de-medidas-e-equivalencias. No momento estamos implementando uma no site, mas enquanto não fica pronta, por favor, utilize como base esta do próprio chef, ok? Agradecemos o contato. Abração!

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  4. Gostei mtd da participação do Rogério no sábado foi legal amei a receita

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