Toro Sushi oferece tradicional sopa da prosperidade

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Para começar o ano com o pé direito, a aposta do restaurante Toro Sushi, em São Paulo, é a sopa da prosperidade. O restaurante japonês, vencedor do prêmio de Melhor Restaurante Oriental segundo o júri da revista Go’Where Gastronomia de 2017 e que está no seleto roteiro do Guia Michelin, principal publicação gastronômica do mundo, oferece ao longo da primeira semana do ano, do dia 2 a 9 de janeiro, nas unidades em Moema e nos Jardins, a Miniozoni como cortesia, prato tradicionalmente consumido no Japão todo início de ano para atrair felicidade.

De acordo com a tradição, tomar a sopa traz um novo ciclo de muita sorte. A receita, originária do tempo dos samurais, que preparavam as refeições nos campos de batalha, ganha no restaurante uma versão mini com shiitake, cebolinha, molho shoyu, ovo de codorna cozido, wakame (alga), mochi (bolinho de arroz glutinoso, um dos ingredientes mais importantes do prato e do ano novo japonês) e o dashi, caldo básico da culinária japonesa e um dos responsáveis por potencializar o gosto umami dos pratos. Conhecido como “o quinto sabor”, (além do doce, salgado, azedo e amargo), o umami – descoberto pelos japoneses em 1908 – pode estar presente na carne, nos tomates, vegetais, cogumelos e molhos, levando a uma explosão sensorial na boca, que persiste mesmo após a refeição. Na tradução direta do japonês, “umami” significa “sabor delicioso”.

Toro Sushi oferece tradicional sopa da prosperidade
No ambiente da unidade Jardins, um ar de bistrô com influências japonesas. O projeto mescla referências orientais e contemporâneas, sofisticação e despojamento / Crédito: Anderson Silva

Os clientes que forem conferir a sopa, também poderão experimentar os pratos preparados pelas hábeis mãos dos chefs Jyun Kaduoka (ex-Kinoshita, Osaka, La Brasserie Erick Jacquin e Culinart, em Hong Kong), no comando do dia a dia da unidade Jardins, e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck), no comando da unidade Moema. Dentre os destaques do menu, o Hotate Truffle Cream (três vieiras temperadas com creme de manteiga trufada, black massago e flor de sal, R$ 39) e o Maguro Spicy Misso (seis fatias de atum selado, chantili de shoyu, crocante de raiz de lótus ao molho sumisso picante, R$ 39). Para finalizar com doçura, a dica é o inusitado Petit Arigatou (ganache de chocolate ao leite, lâminas de chocolate branco e crocante de biscoito sembei, R$ 22).

As casas, projetadas pelo premiado arquiteto Naoki Otake, têm ambiente simples e sofisticado, com pé-direito alto, marcenaria especial e iluminação focada, criando um clima intimista. “A ideia é trazer a sopa nos primeiros dias da passagem de ano, mantendo o simbolismo da tradicional receita”, explica Fernando Alvarez, sócio da rede. Mistérios e rituais à parte, se comer a sopa dá sorte ou não, o sabor por si só é perfeito para começar o ano bem.

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Sobre o Toro Sushi

Oferecer a excelência em sushi. Com essa proposta nasceu, em 2011, em São Paulo, o Toro Sushi, que traz já no nome sua peculiaridade. O torô ou “otoro” é a fatia mais nobre do peixe bluefin, o rei dos atuns, de carne macia, textura lisa e sabor adocicado. Criada pelos empresários Fernando Alvarez e Luiz Carlos Passos, a rede – com unidades em Moema e na badalada rua Oscar Freire, nos Jardins – está no seleto roteiro do Guia Michelin, principal publicação gastronômica do mundo, e ganhou, em 2017, o prêmio de Melhor Restaurante Oriental segundo o júri da revista da Go’Where Gastronomia. Pelas hábeis mãos dos chefs Jyun Kaduoka (ex-Kinoshita, Osaka, La Brasserie Erick Jacquin e Culinart, em Hong Kong) e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck), peixes frescos e variados (robalo, carapau, sardinha, cavalinha, enguia) e frutos do mar (polvo, ostra, camarão baby, ouriço) transformam-se em obras de arte e de sabor. Destacam-se os sushis Maguro Akami (atum vermelho) e o sofisticado Otoro (atum gordo, flocos de ouro e cristais de sal), moldados à mão e com um leve toque de wasabi; o Sashimi Abura (fatias de atum e salmão selados, gergelim torrado, azeite trufado, molho teriyaki e flor de sal); opções quentes e até criativas sobremesas, como o Petit Arigatou (feito com ganache de chocolate ao leite, lâminas de chocolate branco e crocante de biscoito sembei). As casas foram projetadas pelo premiado arquiteto Naoki Otake, com pé-direito alto, marcenaria especial e iluminação focada, criando um clima intimista. No décor e no menu, o oriental e o contemporâneo convivem harmonicamente.


Serviço

Toro Sushi
Site: www.torosushi.com.br
Facebook: www.facebook.com/restaurantetoro
Instagram: www.instagram.com/torosushisp
Twitter: www.twitter.com/torosushisp

Unidade Jardins
Endereço: Rua Oscar Freire, 512 – Cerqueira César – São Paulo/SP
Telefone: (11) 4508-3195
E-mail: contato@torosushi.com.br
Capacidade: 60 lugares
Horário de Funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 13h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h. Fecha às segundas-feiras.

Unidade Moema
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1430 – Moema – São Paulo/SP
Telefone: (11) 2386-6966
E-mail: contato@torosushi.com.br
Capacidade: 60 lugares
Horário de Funcionamento: Segunda, das 19h à 0h; de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 0h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo das 13h às 17h. Abre todos os dias. Abre nos feriados, sujeito a mudanças no horário de funcionamento.

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