Receita: Torta Dobos

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Insumos

Massa
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– 2 xícaras de Manteiga;
– 1 xícara de Açúcar;
– 5 ovos;
– 1 pitada de Sal;
– 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo.

Recheio

– 1 xícara (chá) de Manteiga;
– 1 xícara (chá) de Açúcar de confeiteiro;
– 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó.

Cobertura (Caramelo)

– 1 xícara (chá) de Açúcar;
– 4 colheres (sopa) de Água.


Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bata bem a manteiga até obter um creme branco.

Junte o açúcar, o sal e os ovos. Bata mais um pouco.

Adicione a farinha peneirada aos poucos e bata novamente.

Unte com manteiga formas redondas com fundo removível. Distribua uma camada de 1cm de massa em cada uma delas.

Leve ao forno médio por 10 minutos.

Recheio e Cobertura

À parte, bata a manteiga com o açúcar e o cacau até ficar homogêneo.

Em um prato para bolo monte a torta, fazendo camadas alternadas de massa e de recheio.

Reserve uma parte da massa para acabamento.

Espalhe mais recheio pelas laterais da torta e alise com uma espátula.

Com a ponta de uma faca, marque 12 triângulos na superfície.

Com a massa que sobrou faça 12 triângulos iguais.

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e espere caramelizar.

Forre uma assadeira rasa com papel alumínio.

Coloque os triângulos de massa sobre ele. Regue com o caramelo e deixe endurecer.

Disponha nos cortes feitos sobre a cobertura para que fiquem inclinados.

Deixe na geladeira até servir.


Sobre a Torta Dobos

Na Hungria, uma das receitas mais queridas de Natal é a Torta Dobos (pronuncia-se dubôsh). Ela foi criada pelo cozinheiro Jozsef Dobos para a Exibição Nacional Geral de Budapeste em 1985. Lá, ela se tornou a torta favorita dos imperadores Elisabeth e Franz Joseph I, do Império Austro-Húngaro.

A torta é um bolo com seis finas camadas de massa, intercaladas com creme de chocolate e um acabamento com caramelo fino, liso e crocante. Dobos bateu a manteiga com o chocolate, pensando em fazer um recheio menos perecível – afinal, as condições de refrigeração não eram tão boas no século XIX. A crosta de caramelo também ajuda a preservar.

A torta demorava mais para azedar, o confeiteiro enviava sua torta em caixas especiais para várias cidades da Europa, onde o prato era uma sensação em confeitarias chiques. Dobos manteve a receita secreta até a sua morte. Hoje, a Hungria tem um museu homenageando a torta, na cidade de Szentendre.

 

Legenda da Foto: Imagem meramente ilustrativa
Fonte:
Comida e ReceitasCasa.com.br

Receita: Torta Dobos
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