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São Paulo sedia a 6ª edição da “Settimana della Cucina Regionale Italiana”

por | out 20, 2017 | Festivais, Notícias

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Considerada a cidade com maior número de descendentes italianos do Brasil, São Paulo sediará do dia 23 até 29 de outubro a 6ª edição da “Settimana della Cucina Regionale Italiana” (em tradução livre, “Semana da Cozinha Regional Italiana”).

Durante sete dias, as cozinhas dos principais restaurantes da capital paulista serão comandadas por chefs de 20 regiões da Itália, em parceria com brasileiros, que vão preparar 160 receitas utilizando produtos importados, típicos de cada localidade. Neste ano, a “Semana da Cozinha Regional Italiana” terá a presença de 18 chefs homens e duas mulheres para serem responsáveis pelo “intercâmbio” da cultura e gastronomia do país europeu.

“Não é apenas um festival gastronômico é também uma oportunidade para os brasileiros vivenciarem o estilo de vida italiano, aproveitando o valor nutricional e a genuinidade da Dieta Mediterrânea, o altíssimo nível da gastronomia e a qualidade dos ingredientes de origem controlada”, disse Erica Di Giovancarlo, diretora geral para o Brasil do ITA (Italia Trade Agency).

Promovido pelo ITA em parceria com a Accademia Italiana della Cucina, o Istituto Italiano di Cultura, a Câmara de Comércio Ítalo-Brasileira, o evento também conta com o apoio da Embaixada e Consulado da Itália em São Paulo, da Agência Nacional de Turismo da Itália (Enit, na sigla em italiano), da Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), entre outros.

Na edição de 2016, cerca de 10 mil pessoas conseguiram degustar os menus do famoso evento italiano. Com tamanho sucesso, a Settimana della Cucina Italiana tem sido realizada em outros países com o objetivo de promover uma experiência cultural e gastronômica.


Conheça os restaurantes e chefs participantes:

  • Aguzzo – chef Massimo Rech – região de Veneto;
  • Attimo – chef Gabriele Marrangoni – região de Abruzzo;
  • Buttina – chef Massimiliano Masuelli – região da Lombardia;
  • Casa Santo Antonio – chef Giacomo Campodonico – região da Ligúria;
  • Friccó – chef Barbara Settembri – região de Marche;
  • Maremonti – chef Alessandro Lestini – região da Úmbria;
  • Pasquale – chef Nicola Popolizio – região da Basilicata;
  • Osteria del Pettirosso – chef Massimo Talia – região de Molise;
  • Picchi – chef estrelado Matteo Metullio – região de Trentino Alto Adige;
  • Piselli – chef Stefano De Gennaro – região de Puglia;
  • Santo Colomba – chef Angelo D’Amico – região de Campânia;
  • Sensi – chef Francesco Brunetti – região da Toscana;
  • Spadaccino – chef Romeo De Angelis – região do Lazio;
  • Supra – chef Achille Pinna – região da Sardenha;
  • Ristorantino – chef Paolo Bertholier – região do Valle D’Aosta;
  • Terraço Itália – chef Maurizio Morini – região Emilia Romagna;
  • Tratoria Fasano – chef Alessandro Iorio – região de Piemonte;
  • Tre Bicchieri – chef Federico Mariutti – região Friuli Venezia Giulia;
  • Vinarium – chef Giordano De Stefano – região da Calábria;
  • Vinheria Percussi – chef Pinuccia di Nardo – região da Sicília.

Fonte: ISTOÉ Independente

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