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São Paulo Beer Festival tem 70 rótulos especiais e comidas de chefs premiados

por | out 13, 2017 | Festivais, Notícias

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Nos finais de semana dos dias 21, 22, 28 e 29 de outubro e 4 e 5 de novembro, a Feira da Praça Granja Vianna apresenta o São Paulo Beer Festival, evento que reunirá em um shopping ao ar livre com praças e alamedas as melhores cervejarias especiais do país. A festa será no The Square, no quilômetro 22 da Rodovia Raposo Tavares.

Os visitantes poderão provar setenta rótulos de cervejas, incluindo as produzidas pelos três melhores brewpubs da cidade eleitos pela última edição de VEJA COMER & BEBER. Haverá ainda tour conduzidos por beer sommeliers para promover degustações das bebidas e dar dicas de harmonizações com os pratos e petiscos dos stands de gastronomia, além de um campeonato de cerveja por metro. A ala culinária terá a presença de casas premiadas de São Paulo, a exemplo de Frangó e Holy Burger. A trilha sonora vai rolar em dois palcos, um deles com a curadoria do Bourbon Street, com sete shows gratuitos por final de semana.

Confira a programação completa:


Cervejarias participantes

  • Avós com Ipl, IPA, Hoppy, Sour Lager com amora e mirtillo e NE Lager;
  • Backer com Tommy Gun, Exterminador Trigo, Capitão Senra e Medieval;
  • Bamberg com Pilsen, Weiss, Rauch e Viena Lager;
  • Berggren com Weiss, Wit, Lager e IPA;
  • Blondine com Jackpot Helles (munich helles) e Horny Pig (session IPA);
  • Hoffen com Pilsen Gold Eye, Snow Wofl (trigo) e Zeus American IPA;
  • Insana com Pilsen, Gold, APA, IPA, Barley Wine com pinhão;
  • Jupiter com 10 Lúpulos no Carvalho, Tânger Chá, 10 Lúpulos, Tânger, APA e IPA;
  • Landel com Mandarina Lager, Session IPA, Dunkel, Smoketober Oktober Defumada e Cafetina Porter com café;
  • Synergy com Wit, Session, Hop It Up e Fortitudine;
  • Urbana com Gordelicia, CuxiCuxi (mexican lager), Jabronx (2xNE IPA), Lançamento (2xIPA com 10 frutas) e Lactovacilus (berliner weise);
  • Zalaz com Cascara (sour com limão-cravo e chá da casca do café), Barley Wine, Pazion (american wheat com maracujá), Double Zuzi (coffee porter), California Common, Belgian Blond, Wheat Wine, Lúmen (citrus pale lager) e Áurea (IPA);
  • Cervejaria Nacional com Mula (IPA), Domina (weiss), Y-Iara (pilsen), Summer Sour (sour com casca de laranja), Saison Ducapiroto (saison com malte de arroz negro), Abóbora Brava (pumpkin ale) e Mula Lupulina (índia pale lager);
  • Goose Island com American Wheat, English Bitter e duas sazonais;
  • Van der Ale com Pin Head (IPA), Spixi (specialty beer com baru e licuri), Judas Boot (APA), Agroman (pumpking ale) e  Gengiskhan (ginger ale).


Shows

  • Sábado (21): Vasco Faé, às 14h / Trinca Acústica, às 15h / Quadriphonix, às 18h / Still Folk plays Bob Dylan, às 20h / Uncle Bronson, às 21h30;
  • Domingo (22): Ed Motta, às 15h / Ophelia, às 17h;
  • Sábado (28): Big Chico Duo, às 14h / Tributo a Eric Clapton com The White Room, às 15h / Ophelia, às 18h / Heloá Holanda, às 20h / Fra Finamore, às 21h30;
  • Domingo (29): Blues Beatles, às 15h / Mr Magroove, às 17h;
  • Sábado (4): Vasco Faé, às 14h / Pink Floyd Dream, às 15h / Master Blaster, às 18h / Serial Funkers, às 20h / Rock in Black/Brazucabilly, às 21h30;
  • Domingo (5): Folk it all, às 15h / Quadriphonix, às 17h.


Tour Cervejeiro

Durante o evento, os visitantes terão a chance de aprender mais sobre o universo cervejeiro com os especialistas Carolina Oda, nos dias 22 e 29 de outubro, e Rodrigo Sawamura, no dia 5 de novembro. Batizado de “Adega do cervejeiro”, o tour terá uma 1 hora de duração e vai explorar os rótulos exclusivos dos fabricantes no evento. As pessoas vão poder degustar três variedades de bebidas e saborear um petisco dos stands gastronômicos que harmoniza com uma dessas cervejas. Os grupos são de, no máximo, dez pessoas, e o ingresso individual custa R$ 100. Há duas saídas programadas por domingo: 13h e 14h15. O programa poderá ser contratado nos dias do festival ou reservado no site: www.feiradapraca.com.br.


Beer Sommelier

Durante a feira, especialistas ficarão de plantão para tirar dúvidas e orientar os visitantes sobre as bebidas oferecidas. Eles também podem ser contratados para visitas guiadas aos estandes para apresentar as particularidades de cada rótulo. O programa poderá ser individual (R$ 100) ou em grupo de no mínimo quatro pessoas (R$ 25 por pessoa). As reservas poderão ser feitas durante o evento.


Comidinhas

  • Bolinho de bacalhau da Tasca do Zé e da Maria;
  • Bolovo e Batata Rústica do Twelve Burger;
  • Bolinhos do Bar do Luiz Fernandes;
  • Coxinha do Frangó;
  • Filé à parmegiana do Bar do Alemão;
  • Hambúrguer do Holy Burger;
  • Lanche de Pernil do Estadão;
  • Sanduíche de Mortadela do Mercadão Municipal;
  • Torresmo do Consulado Mineiro.


Campeonato de Cerveja

No dia 29 de outubro, os visitantes poderão se inscrever para o campeonato de cerveja por metro. Os beberrões, que disputarão o título em dez baterias com cinco pessoas, terão que tomar 1 metro da bebida em um copo especial. O vencedor ganhará duas passagens aéreas de ida e volta para o Rio de Janeiro e um barril de chope da Insana. O vice leva um barril de chope da cervejaria Nacional, enquanto o terceiro colocado fica com um kit de cervejas do Emporio Sagarana. A inscrição custa R$ 50 e deve ser feita através do site: www.feiradapraca.com.br.  A organização do jogo é de Luís Celso Jr., do blog Bar do Celso.


Atenção!

Curta o evento com responsabilidade. Deixe carro em casa e use o transfer oficial do São Paulo Beer Festival na ida e na volta. Saídas a cada 1h30 da sede Abril na Marginal Pinheiros. Mais informações e reservas no: www.feiradapraca.com.br.

Feira da Praça Granja Vianna Apresenta: São Paulo Beer Festival. The Square. Rodovia Raposo Tavares, Km 22, Granja Vianna, 2898-9595. 13h/23h (sábados) e 13h/20h (domingos). 21, 22, 28 e 29 de outubro e 4 e 5 de novembro. Estacionamento R$ 7,50 (três horas), capacidade para 900 vagas.

 

Foto: Leo Martins
Fonte:
VEJA São Paulo

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