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Você sabe ler rótulos?

por | ago 15, 2017 | Dietéticas, Técnicas

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É muito mais comum do que vocês imaginam, levar gato por lebre na hora de fazer compras. Comprar um alimento pensando que está fazendo uma boa escolha, mas na verdade está cheio de ingredientes disfarçados, por isso é tão importante ler as informações contidas nos rótulos personalizados para produtos artesanais, por exemplo, e não se deixar levar pela embalagem bonita.

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Na embalagem deve constar o valor energético e a quantidade de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras e sódio do alimento. Outras informações, como presença de vitaminas, são opcionais. Saiba que o primeiro ingrediente que vem descrito no rótulo é o que ele contém em maior quantidade e assim segue em ordem decrescente. Então se você for comprar um pão ou biscoito que se diz INTEGRAL, o primeiro ingrediente deve ser FARINHA DE TRIGO INTEGRAL, não farinha de trigo enriquecida com ácido fólico e ferro.

Muito cuidado também com aqueles que se dizem SEM AÇÚCAR. O danadinho pode estar camuflado com outros nomes, dá só uma olhada:

  • maltodextrina (o mais comum);
  • lactose;
  • xarope de malte;
  • glicose;
  • frutose;
  • néctares;
  • açúcar cristal;
  • sacarose;
  • açúcar invertido;
  • açúcar de confeiteiro;
  • açúcar mascavo;
  • açúcar bruto;
  • mel;
  • açúcar branco/refinado;
  • melaço/melado;
  • caldo de cana;
  • dextrose;
  • maltose e xarope de milho;
  • xarope de malte;
  • glucose de milho.

Então fuja dos falsos saudáveis que são ricos nesses ingredientes listados acima.

Preste bastante atenção também na quantidade de sódio, a nova orientação da OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda uma ingestão diária menor a 5 gramas de sal. Isso equivale a menos de uma colher de chá rasa ou cinco pacotinhos servidos em restaurantes, já que cada um contém 1 grama.

Geralmente produtos industrializados e congelados possuem o teor de sódio nas alturas! Busque uma alimentação o mais natural possível, sua saúde e corpo agradecem!

Fonte: Blog Casal Fit – G1

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