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Receita: Cuscuz Paulista

por | jun 28, 2017 | Cozinhas, Receitas, Rural, Salgadas

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Confira abaixo a receita do Cuscuz Paulista:

Insumos


Massa

– 200gr de Farinha de Milho em flocos;
– 1/3 xícara de Farinha de Mandioca crua;
– 1/3 xícara de Água morna misturada com 1 colher (café) de Sal;
– 2 colheres (sopa) de Salsa fresca picada;
– 1 colher (sopa) de Cebolinha Verde picada;
– 1/3 xícara de Óleo;
– 1 Cebola média picada;
– 400gr de Tomate maduro sem pele e semente;
– 1 Pimenta Dedo-de-moça pequena picada;
– 200gr de Camarão pequeno, descascados, limpos e já cozidos*;
– 200gr de Palmito escorrido e cortado em rodelas;
– 3 folhas de Couve inteiras.

*Não cozinhe o camarão por mais de 3 minutos


Decoração

– 1 colher (sopa) de Óleo;
– Camarões grandes (opcional);
– 2 Ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas;
– 1/2 lata de Sardinha em óleo escorridas e limpas;
– 1 Tomate maduro firme com pele e semente cortado em rodelas.


Modo de Preparo

Para fazer o Cuscuz Paulista, peneire a farinha de milho, esfarelando os flocos. Peneire juntamente a farinha de mandioca. Umedeça a mistura de farinha com a água morna com sal. Junte os temperos verdes e deixe descansar por 1 hora.

Numa panela, aqueça o óleo e o azeite e salteie a cebola, os tomates e a pimenta. Deixe cozinhar por 15 minutos, formando um molho uniforme. Junte os camarões ao molho e deixe cozinhar até levantar fervura. Retire do fogo. Acrescente o molho de camarões à farinha e misture bem, formando uma farofa úmida.

Numa frigideira, aqueça a colher de óleo, junte os palmitos e cozinhe por 3 minutos. Reserve.


Montagem

Decore o fundo e as laterais da parte superior do cuscuzeiro com pedaços de palmito, os camarões grandes, as rodelas de ovos, as sardinhas e as rodelas de tomate.

Encha-a com camadas alternadas de farinha, camarões, palmitos, rodelas de ovos, sardinhas, até terminar os ingredientes. Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até a metade. Cubra o cuscuz com as folhas de couve. Encaixe a parte superior na parte inferior do cuscuzeiro. Cubra-o com um pano limpo, tampe e leve ao fogo médio.

Quando as folhas de couve estiverem cozidas, o cuscuz estará pronto. Retire do fogo. Escorra a água da parte inferior e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme o cuscuz e sirva.

 

Foto Destaque: Banco de imagens

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