5 doces portugueses que você não pode deixar de experimentar

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A base de quase todos os doces de Portugal é feita de açúcar e gema do ovo.

Dizem que esse costume começou porque as claras dos ovos eram usadas para engomar os hábitos dos padres e freiras. Com as gemas sobrando e a exploração de cana de açúcar na Ilha da Madeira a todo vapor, o resultado foi o surgimento de vários doces conventuais. Ainda bem!

Selecionamos 5 doces portugueses que você não pode deixar de experimentar:

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1 – Barriga de Freira

A receita foi criada por freiras dos conventos portugueses no século XVII. É uma deliciosa combinação de gema de ovos com massa de hóstia.

Barriga de Freira


2 – Pastel de Santa Clara

Muito apreciado no Brasil, o Pastel de Santa Clara é um folhado crocante com massa finíssima, recheado com creme de ovos.

Pastel de Santa Clara


3 – Ovos Moles de Aveiro

Este doce é típico da cidade de Aveiro, claro!

Nada mais é do que uma simples massa composta por gema de ovo, açúcar e água, envolvida por uma película que se assemelha à hóstia.

Também pode ser encontrado como uma compota com açúcar, gema de ovos e canela.

Ovos Moles de Aveiro


4 – Pastel de Nata

É um dos doces mais vendidos no mundo e muitas pessoas costumam chamar de Pastel de Belém.

Essa confusão acontece por causa da famosa receita produzida pela Pastelaria de Belém, a partir da criação original de um pasteleiro do Mosteiro dos Jerónimos. Somente na antiga confeitaria de Belém, fundada em 1837, que ele pode levar esse nome. Nos outros locais, são pastéis de nata mesmo.

Pastel de Nata


5 – Toucinho do Céu

Considerado um dos 5 mais famosos doces portugueses, o Toucinho do Céu é um bolo de ovos e açúcar com recheio de creme de amêndoas.

Toucinho do Céu

 

Fonte: ChefsBlog

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