No episódio desta terça-feira, 13 de junho, os participantes do MasterChef terão que fazer uma sopa com massa folhada chamada VGE, na prova eliminatória. A sua origem vem desde 1975, pelo chef francês Paul Bocuse.
Paul serviu pela primeira vez a famosa “Soupe aux truffes” (que significa sopa de trufas) para um jantar presidencial no Palácio do Eliseu, em Paris (residência oficial do presidente da República Francesa). Desde então, a sopa foi servida no restaurante do Bocuse, perto de Lyon como “Soupe aux truffes VGE”, sendo que VGE significa as iniciais do ex-presidente da França Valéry Giscard d’Estaing.
A sopa é feita com caldo de carne, trufas negras, vinho branco, foie gras, cenoura, cebola, salsão, carne cortada em pedaços finíssimos, pitadas de sal marinho e pimenta do reino. O grande toque que define a sopa é a crosta de massa folhada que preserva o calor e os aromas. A iguaria custa em torno de 80 euros (cerca de R$ 280,00) no Auberge du Pont, na França.
Paul Bocuse
Nasceu na França, em 1926, em Collonges-au-Mont-d’Or, um vilarejo a 10 quilômetros ao norte de Lyon, que por sinal é onde reside atualmente. Ele é filho de Georges, nascido em 1901 e Irma Bocuse, em 1905, os dois são de famílias atuantes na gastronomia desde o século XVIII. Eles se casaram em 1925. O pai de Paul foi um grande trabalhador. Georges trabalhou em cozinhas alheias antes de assumir o estabelecimento do sogro junto à ponte, o chamado Auberge Du Pont de Collonges.
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