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Cozinha Fria e suas deliciosas Saladas

por | maio 6, 2017 | Cozinhas, Fria

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  • Abacaxi com Salame: Cubos de abacaxi e de salame e salsa picada;
  • Antipasto Italiano: Rodelas de abobrinhas e berinjelas fritas, pimentão verde frito sem pele, alho, sal, vinagre, azeite e orégano;
  • Atum: Alface rasgada, atum e cebola em rodelas, maionese, azeite e orégano;
  • Berinjela a Doré: Rodelas de berinjela à dorê e fios de vinagrete ou de pesto;
  • Berinjela a Vinagrete: Cubos grandes de berinjela refogados com cenoura e azeite e vinagrete;
  • Berinjela Festiva: Berinjela frita, batata palha e queijo parmesão ralado grosso;
  • Beterraba com creme azedo: Creme de leite batido com gotas de limão e beterraba cozida;
  • Caesar Salad: Alface americana ou romana, parmesão ralado, fatias de peito de frango grelhado (opcional), croutons e à parte molho para carpaccio;
  • Califórnia I: Alface rasgada, fatias de abacate e xerém de castanhas;
  • Califórnia II: Alface rasgada, fatias de manga e xerém de castanhas ;
  • Camarão: Camarão cozido, ovos de codorna cozidos, molho rosê e salsão picado;
  • Caponata: Refogar ou assar berinjela, pimentão vermelho e cebola em quadrados, passas, nozes ou castanhas, alho e vinagre;
  • Caprese: Rodelas de tomate e mussarela de búfala entercaladas e folhas de manjericão;
  • Capri: Tomate, rúcula, mussarela búfala, gomos de laranja e rabanete em cubos;
  • Chuchu com hortelã: Chuchu cozido e molho de hortelã;
  • Coleslaw: Repolho cru à Juliana, cenoura ralada, uva passa e molho chantilly;
  • Deliciosa: Bacon em cubos pequenos frito, alface à Juliana, batata palha e ovos cozidos;
  • Erva-Doce: Erva-doce, cubos de laranja e maçã e nozes quebradas;
  • Frango Alegre: Frango desfiado, maçã verde e abacaxi em cubos, milho e maionese;
  • Grega: Escarola, tomate, azeitonas pretas, cubos de queijo prato e anchovas;
  • Italiana: Alface, agrião, rúcula, erva-doce, salsão, rodelas de tomate e torradas com alho;
  • Legumes Festivos: Moyashi, salsão e alho poró picados, cenoura ralada, tomate e ovo cozido;
  • Leques de Berinjela: Berinjelas pequenas cortadas ao meio, tomate, rodelas de azeitona, folhas de manjericão e alho amassado;
  • Maionese de Atum: Batata em cubos, cebola ralada, atum, salsa picada, azeitonas e maionese;
  • Maionese de Camarão: Maionese de legumes com camarão sem casca cozido;
  • Maionese de Frango: Batata em cubos, frango desfiado temperado, salsa, cebolinha, azeitonas picadas e maionese;
  • Maionese de Frios: Batata em cubos, cebola ralada, presunto, queijo preto e peito de peru a juliana, salsa, maçã em cubos e maionese;
  • Maionese de Legumes: Batata, cenoura, vagem em cubos, ervilha e maionese;
  • Maionese de Peixe ou Camarão: Maionese de legumes com peixe ou camarão cozido sem casca;
  • Maionese de Presunto: Batata, salsa, maionese e presunto;
  • Melão com Lombinho Canadense: Melão cortado em cubos e lombinho canadense;
  • Melão com Presunto: Melão cortado em cubos e presunto;
  • Melão: Bolinhas de melão, frango desfiado, cebola, palmito, xerém, passas, hortelã e temperos;
  • Mirella: Batata cozida, queijo, maçã em cubos, alface picada e azeitonas pretas sem caroço;
  • Mista: Couve-flor, palmito, batata, vagem e cenoura;
  • Misto Italiano: Cenoura, pepino japonês e rabanete em rodelas, azeitona, mussarela em cubos, tomate e abobrinha picados, orégano e azeite;
  • Moema: Alface, tomate, azeitonas pretas e palmito;
  • Moyashi Especial: Brotos de feijão, cubos de maçã, xerém e shoyo;
  • Niçoise: Alface, rodelas de batatas cozidas, vagem, quartos de ovos cozidos, atum, quartos de tomates e azeitonas pretas;
  • Ovos Golf: Ovos cozidos separados ao meio e cobertos com molho golf;
  • Penne com tomate seco: Macarrão penne, tomate seco picado, manjericão e azeite;
  • Presunto Surprise: Presunto recheado com palmito e molho golf;
  • Provençal: Alface americana, rúcula, azeitonas pretas, croutons, parmesão, molho provençal e alcaparras;
  • Ratatouille: Rodelas de abobrinha, berinjela, tomate, pedaços de pimentão verde, sal, alho picado, vinagre e orégano;
  • Repolho Léa: Repolho, pimentão vermelho, cenoura, salsão, cebola, maçã (tudo cortado em palha), maionese, sal e pimenta do reino;
  • Repolho Russo: Cenoura, repolho, maionese, mostarda, maçã ralada, sal e pimenta do reino;
  • Roast Beef I: Roast beef, pepino em conserva, mostarda, queijo tipo ricota;
  • Roast Beef II: Fatias bem finas de rosbife, alface à Juliana, cenoura ralada, lâminas de champignons, croutons e queijo parmesão ralado grosso;
  • Carne ao escabeche: Carne assada desfiada, julienne de cebola e pimentão verde e vermelho, brunoise de tomate sem semente e vinagrete;
  • Salada de Frios: Presunto, salame e queijo prato cortados à juliana e maionese;
  • Salada de Grão de Bico: Grão de bico cozido, cubos de tomate e queijo prato, cebola picada e orégano;
  • Salada de Macarrão I: Macarrão, cebola, presunto em tiras e maionese;
  • Salada de Ovos: Alface e salsão à julienne, ovos cozidos, pimentão vermelho em cubos e maionese;
  • Salada de Presunto: Presunto, maionese, maçã, cenoura e uva passa;
  • Salada de Vagem: Vagem cozida e molho aïoli;
  • Penne ao pesto: Penne cozido e molho pesto de manjericão;
  • Turca: Feijão branco cozido, azeitonas pretas, cubos de tomate e folhas de hortelã, limão, sal e azeite;
  • Pout porri de folhas verdes: Agrião, alface de vários tipos e rúcula;
  • Salada Havaí: Frango, salsão, abacaxi em cubos, molho inglês, pimentão e maionese;
  • Salada Mista: Couve-flor, palmito, beterraba, batata, cenoura e azeite;
  • Salada Primavera: Couve-flor, beterraba, cenoura, ervilha e agrião;
  • Salada Sueca: Batata, maçã e maionese;
  • Salada Waldorf: Salsão à juliana, cubos de maçã e molho chantilly;
  • Salpicão de Frango: Peito de frango desfiado, salsão, cenouras e pimentões vermelhos cortados à juliana e maionese;
  • Salpicão diferente: Batata, salsão, erva-doce, hortelã, maçã, creme de leite e frango desfiado;
  • Spring Salad: Alface, agrião, cubos de peito de frango cozido, abacaxi e tomate sem pele;
  • Tirolesa: Alface, atum, ovo cozido, azeitona, cebola, pimentão, tomate, ervilha e vagem;
  • Pepino agridoce: Pepino japonês em rodelas finas, açúcar, salmoura morna e vinagre, decorar com gergelim preto;
  • Russa: Batata, cenoura, ervilha e maionese;
  • Russa com maçã: Salada russa e maçã em cubos;
  • Russa com Milho Verde: Salada russa e milho verde em conservas;
  • Salada Agridoce: Salsão à juliana, cenoura ralada grossa, cubos de maçã, maionese e uva passa;
  • Salada Campestre: Alface americana picada, cenoura ralada, repolho roxo picado, salsão em tiras, peito de peru defumado em tiras, iogurte natural, mostarda e sal;
  • Salada Creole: Cenoura ralada, maçã em bastonetes e banana em rodelas;
  • Salada de Abacaxi: Cubos de abacaxi, queijo prato, pimentão verde, maionese e salsão;
  • Salada de Arroz: Alho e cebola picados e refogados no azeite com açafrão, arroz, cubos pequenos de abacaxi, banana, presunto, salame e ervilha.

Fonte: https://pt.slideshare.net/licavalcante/apresentao-cozinha-fria

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